Qualcomm добилась запрета продаж iPhone в Китае

В течение последних двух лет между Qualcomm и Apple были натянутые отношения с постоянными встречами в судах и патентными разбирательствами, и теперь появились первые серьёзные последствия. Как сообщает CNBC, Qualcomm выиграла суд против Apple в Китае, по результатам которого в Поднебесной запретили продажи целого ряда смартфонов «яблочной» корпорации.

iPhone X

Промежуточный народный суд города Фучжоу постановил, что Apple нарушила два патента компании Qualcomm, связанные с редактированием фотографий и сенсорным управлением. В результате чего был выдан запрет на поставки продажи в Китае следующих устройств: iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Важно отметить, что под запрет попадают только модели, работающие только под управлением операционной системы ниже iOS 12.

«Apple продолжает получать выгоду от использования нашей интеллектуальной собственности, отказываясь при этом платить компенсацию», — заявил Дон Розенберг, главный юрисконсульт Qualcomm.

В Apple все обвинения отрицают и говорят, что решение китайского суда никак не повлияло на продажи iPhone в стране:

«Попытка Qualcomm запретить наши продукты является ещё одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регуляторами по всему миру. Все модели iPhone остаются доступными для наших клиентов в Китае. Qualcomm заявляет о трёх патентах, которые они никогда не получали ранее, в том числе один, который уже был признан недействительным», — отметил представитель Apple.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *