OPPO начнёт лицензировать свою сверхбыструю зарядку

В Шанхае прошла открытая конференция OPPO, посвящённая стандарту быстрой зарядки SuperVOOC. В ходе мероприятия было объявлено, что компания начнёт выдавать официальные лицензии на технологии VOOC и SuperVOOC. OPPO уже подписала патентно-лицензионные соглашения с шестью производителями аппаратных элементов и контактов.

Ижэнь Шэнь, глобальный вице-президент компании OPPO и президент по китайскому региону

«С начала запуска зарядных устройств VOOC в 2014 году компания OPPO никогда не прекращала исследовать, развивать и расширять пределы скоростей зарядки. Технология быстрой зарядки VOOC отметила важную веху в своём существовании: на сегодняшний день она используется в более чем 100 миллионах устройств во всём мире. Будучи лидером в области технологий быстрой зарядки, мы намерены распространить преимущества быстрой зарядки VOOC на всю отрасль. Мы благодарим наших первых партнёров-лицензиаров за поддержку. Мы будем вместе работать над развитием экосистемы VOOC, чтобы больше людей могли пользоваться преимуществами этой технологии», — рассказал Ижэнь Шэнь, глобальный вице-президент компании OPPO и президент по китайскому региону.

Технология быстрой зарядки VOOC применяется более чем в 1000 базовых патентов во всём мире, а также используется для оптимизации существующих схем. OPPO намерена продолжать совершенствовать эту опцию, выводя её на более высокий уровень. Система SuperVOOC впервые была представлена на Мировом конгрессе по мобильным технологиям в 2016 году и в 2018-м применена в коммерческих устройствах. Флагманские смартфоны OPPO Find X и RX17 Pro заряжаются на 40% всего за 10 минут благодаря адаптеру мощностью 50 Вт. 

OPPO Find X

SuperVOOC стала первой технологией быстрой зарядки в отрасли, позволившей реализовать эффективную систему зарядки и разрядки устройств. Особый двухсекционный аккумулятор, поддержка спецификаций 3C и алгоритма VFC существенно повысили скорость зарядки. Зарядные устройства SuperVOOC оснащаются интеллектуальной пятиуровневой системой защиты, в которой использованы высоконадёжные аппаратные компоненты и смарт-чипы, что гарантирует пользователям высокую безопасность, скорость и надёжность зарядки мобильного устройства.

OPPO RX17 Pro

Система VOOC прошла сертификацию в международных агентствах по контролю безопасности. В дополнение к Find X, модель OPPO RX17 Pro, оснащённая технологией быстрой зарядки SuperVOOC, также прошла проверку безопасности в немецком агентстве TÜV Rheinland. В ходе оценки гаджет прошёл 1000 тестовых испытаний, что существенно превышает общие отраслевые требования, а также 600 независимых проверок аккумулятора в режиме быстрой зарядки и разрядки и 10 000 испытаний на устойчивость «горячего» подключения контактов при зарядке. Результаты испытаний, подкреплённые более чем 30 тестами системного уровня, подтверждают надежность технологии быстрой зарядки. 

Сертификат безопасности TUV Rheinland

Теперь компания OPPO приняла решение начать выдавать лицензии на технологию VOOC своим партнёрам по отрасли на справедливых, разумных и равных условиях. На сегодняшний день шесть партнёров OPPO имеют разрешение на разработку, производство и продажу чипов и аксессуаров, поддерживающих технологию быстрой зарядки VOOC. В дальнейшем OPPO будет постепенно расширять объёмы лицензирования, чтобы партнёры компании могли создавать новые продукты и предлагать лучшие решения своим покупателям. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *