Ночному режиму Google Pixel 3 XL нашлось неожиданное применение

Представленный Google режим съёмки Night Sight для смартфонов Pixel значительно расширил их фотовозможности в условиях плохого освещения. Но как выяснилось, «вытягиванием» ночных кадров дело не ограничилось. Пользователи флагманов поискового гиганта обнаружили ещё одно интересное свойство стандартного приложения камеры своих «пикселей» после обновления.

Новый фоторежим оказался способен корректировать кадры, снятые в светлое время суток. Один из владельцев Pixel 3 XL опубликовал снимок, сделанный днём и пояснил, что его аппарат смог заметно улучшить шумоподавление и разрешение фото при активации цифрового зума.

Всё, что требуется от пользователя — неподвижно держать смартфон во время съёмки, после чего детализация изображения заметно улучшается в сравнении с «обычными» фотографиями, независимо от уровня освещённости.

Разработчики отмечают, что Night Sight поддерживается всеми тремя поколениями смартфонов Pixel. Однако в оригинальной модели отсутствует поддержка оптической стабилизации, поэтому в данном режиме применяется короткая выдержка. Наилучшие результаты ночной съёмки, благодаря алгоритмам машинного обучения, демонстрируют Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Обновление прошивки с модифицированным приложением камеры будет распространяться волнами. Те, кто не хочет ждать официального патча, могут скачать APK-файл для своего гаджета уже сегодня.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *