Intel готовится к борьбе за рынок 5G-смартфонов

Компания Intel анонсировала 5G-модем XMM 8160, предназначенный для скоростного подключения к мобильной сети. Новинка со скоростью передачи данных до 6 Гбит/с, способная конкурировать с аналогичными решениями Samsung и Qualcomm, может использоваться не только в смартфонах и планшетах, но и в компьютерах с постоянным подключением к интернету.

Особенностью устройства стала поддержка промежуточного стандарта 5G New Radio, позволяющего развернуть сети нового поколения на базе уже установленных LTE-передатчиков. Это позволяет операторам осуществить переход на скоростной мобильный интернет без замены имеющегося оборудования.

Кроме того, модем сохраняет обратную совместимость с привычными 4G, 3G и 2G, что позволит пользователю оставаться онлайн и при отсутствии  быстрого соединения.

По мере же перехода на автономный стандарт 5G менять смартфон не придётся — модем просто переключится на новые частоты, включая спектр миллиметровых волн и полосы FDD и TDD с частотой вещания от 600 МГц до 6 ГГц.

Предполагается, что поставки нового модема начнутся не раньше второй половины 2019 года, а первые устройства, оборудованные XMM 8160, появятся в продаже не раньше 2020 года. По слухам, Apple уже рассматривает новинку в качестве модуля связи будущих iPhone.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *