Huawei оснастит смартфоны безрамочными дисплеями со встроенной камерой

Практически все современные смартфоны обзавелись массивными вырезами в дисплее для селфи-камеры. Некоторые производители стараются уменьшить размер «чёлки», оснащают аппарат корпусом-слайдером и даже отказываются от фронталки. Но как выяснилось, есть и третий путь — вписать объектив прямо в экран. Опубликованный недавно патент Huawei позволяет предположить, что новый гаджет компании будет оснащён именно такой оригинальной конструкцией.

Согласно появившемуся в сети документу, фронтальная камера неанонсированного устройства разместится в небольшом полоскообразном отверстии чуть ниже верхней кромки дисплея. По слухам, там же расположится разговорный динамик и датчики приближения и освещённости.

Такой подход позволит сохранить безрамочный дизайн, не отказываясь от селфи-модуля. В
настоящее время Huawei не подтвердила подлинность патента. Однако учитывая, что Samsung Galaxy S10 будет оснащён подобной технологией, другие производители наверняка предложат похожие решения.

По имеющейся информации, Huawei P30, помимо нового оформления, получит тройную основную камеру и 7-нм процессор Kirin 980 или новейший Kirin 990.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *