Google самостоятельно возьмётся за обновление Android-устройств

Во время конференции Android Dev Summit глава команды по разработке Project Treble компании Google выступил с докладом на тему обновления Android-устройств. В этом году бета-версию Android P получили не только смартфоны от Google, но и устройства сторонних производителей вроде Essential, Nokia, Xiaomi, OnePlus и других. Если всё пойдёт по плану, то уже в следующем году развёртывание Android Q будет происходить гораздо быстрее.

Суть Project Treble заключается в отделении низкоуровневого кода системы от графического интерфейса. Как результат, производители чипсетов и устройств могут одновременно работать над обновлениями, существенно ускоряя их выпуск. Ключевой частью Project Treble является Generic System Image (GSI) — чистая и никем не модифицированная сборка Android непосредственно от Google. В таких версиях ОС нет абсолютно никаких сторонних надстроек, даже от поискового гиганта. GSI-образ можно без проблем установить на любое устройство с поддержкой Project Treble, что в этом году позволило многим производителям ускорить адаптацию и оптимизацию Android P под свои гаджеты.

«GSI — это центральная часть Treble. Мы чувствуем, что у него намного больше потенциала. Мы поставили цель сделать GSI более доступным и полезным не только для производителей устройств, но и для широкой публики, включая разработчиков приложений и даже потребителей. Важным первым шагом на пути к этой цели является предоставление GSI в AOSP. Итак, для этого мы опубликовали GSI-сборку Android Pie в AOSP. Мы также изучаем способы сделать будущие GSI-сборки доступными до выпуска следующих версий Android. Таким образом, вы сможете опробовать новый Android раньше с помощью GSI, что позволит нам получить от вас предварительные отзывы, так что это взаимовыгодно», — заявил Хунг-ин Тян, глава команды по разработке Project Treble.

Подытоживая вышесказанное, Google намерена начать выпускать в открытый доступ GSI-сборки новых версий Android до их официального релиза. Это позволит абсолютно всем владельцам устройств с поддержкой Project Treble обновлять свои гаджеты без участия производителей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *