Qualcomm объявила о первом успешном тестировании коммерческой 5G-сети

Во время выставки Dialog Arena в Люцерне было установлено первое в мире беспроводное соединение 5G NR в коммерческой сети в частотном диапазоне ниже 6 ГГц при помощи 5G-устройства. В этом событии участвовали Qualcomm Technologies, Swisscom, Wistron NeWeb Corporation и Ericsson. По словам представителей компаний, это является важным событием в отрасли, свидетельствующим о готовности сетей пятого поколения к скорой коммерциализации.

Во время демонстрации тестовое устройство MWH-5 от компании WNC подключилось к сети 5G NR Swisscom в полосе 3,5 ГГц и отобразило на экране значок соединения 5G. Ожидается, что этот гаджет с новым модемом Snapdragon X50 и радиочастотной подсистемой от Qualcomm станет первым коммерческим продуктом в 5G-сети швейцарского оператора Swisscom в первой половине 2019 года.

«Раньше у нас были только лабораторные демонстрации. Сегодня в Люцерне мы успешно соединили тестовое мобильное устройство от Qualcomm Technologies 5G и CPE WNC с нашей реальной сетью 5G. Мы стремимся к лидерству в области технологий, и сегодня это большой шаг вперёд. Эта сеть напрямую повлияет на будущее Швейцарии, являющейся лидером в области инноваций», — рассказал Урс Шаппи, генеральный директор Swisscom.

«Сегодня мы гордимся тем, что установили эту прямую связь 5G с Swisscom, WNC и Ericsson. Это первое во всём мире соединение 5G NR по воздуху между устройствами и сетью оператора в реальном времени с использованием полосы 3,5 ГГц, что является важной вехой в мобильной индустрии в Европе. Это позволит OEM-производителям и операторам начать поставлять сети и устройства с поддержкой 5G в первой половине 2019 года», — отметил Криштиано Амон, президент Qualcomm Incorporated.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *