Samsung представила сгибаемый смартфон и новую оболочку для Android

В ходе ежегодной конференции для разработчиков
SDC
2018 компания Samsung положила конец слухам о выпуске сгибаемого смартфона под своим брендом. Аппарат в необычном форм-факторе, получивший сразу два дисплея, был представлен одновременно с обновлённым фирменным интерфейсом, адаптированным для работы с нестандартным дизайном новинки.

Инновационный гаджет оснастили складным OLED-дисплеем с диагональю 7,3 дюйма. Линия сгиба проходит вертикально: в развёрнутом виде конструкция представляет собой небольшой планшет, в сложенном же варианте выглядит как обычный смартфон. При этом все функции берёт на себя полноценный внешний экран.

Подробности о новом Galaxy раскрыты не были — во время презентации зрителям продемонстрировали только складывающийся пополам корпус с затемнённой сцены. Осталось неизвестным и официальное название аппарата: представители компании упомянули лишь технологию Infinity Flex Display, которая легла в основу его форм-фактора.

Сообщается, что в качестве покрытия экрана был использован композитный полимер высокой прочности, способный выдержать многократные нагрузки, не деформируясь при сгибании и разгибании.

Детальные технические характеристики сгибаемого смартфона Samsung будут объявлены позднее. В продажу неназванное устройство предположительно поступит в 2019 году.

Также было анонсировано обновление интерфейса для гнущихся дисплеев. Благодаря новой программной оболочке под названием One UI, в «планшетном» режиме смогут работать одновременно до трёх приложений. Были упрощены некоторые меню, а сам способ взаимодействия пользователя с операционной системой существенно изменился. Например, некоторые программные кнопки оказались сдвинуты ближе к центральной или нижней области экрана, освободив место для просмотра контента и уведомлений.

One UI основана на Android 9.0 Pie. Её открытый бета-тест стартует в США, Германии и Корее уже в ноябре этого года. В январе 2019-го смартфоны Galaxy S9 и Note9 также получат обновление пользовательского интерфейса.

Одновременно с презентацией гибкого устройства от Samsung прошла и конференция разработчиков Android, которую посетил глава разработки пользовательского интерфейса Дэвид Бурк. По его словам, отныне Google будет поддерживать гибкие дисплеи всех производителей.

«Подумайте об устройстве, которое может быть смартфоном и планшетом одновременно. Есть два варианта: аппараты с двумя дисплеями и планшеты с гибким экраном. В согнутом варианте они похожи на смартфон и помещаются в кармане», — сказал Бурк.

Бурк заверил, что Android будет адаптироваться к особенностям сгибаемых гаджетов, что должно помочь разработчикам и производителям эффективнее использовать операционную систему для своих нужд.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *