Часть NVIDIA GeForce RTX 2070 оказалась «обрезана» производителем

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070 должны были стать «входным билетом» в мир трассировки лучей, обеспечивая хорошую игровую производительность по цене ниже флагманских моделей. Но как выяснилось, при покупке новинки геймерам придётся проявить особую внимательность — значительная часть предтоповых GPU оказалась «урезанной» ещё на стадии производства.

Стивен Берк, эксперт ресурса Gamers Nexus, сравнил графические ускорители GeForce RTX 2070 XC Ultra Gaming за $569 и GeForce RTX 2070 Black Gaming за $499 производства EVGA. Несмотря на одинаковые базовые спецификации, более дорогая модель смогла разогнаться до 1725 МГц, в то время как GeForce RTX 2070 Black Gaming оказалась ограничена цифрой в 1620 МГц.

В ходе тестирования удалось выяснить, что в разных ревизиях применяются отличные друг от друга модификации видеочипа. «Продвинутые» версии получили TU106-400A, работающий на более высоких частотах и обеспечивающий наилучшую производительность.

Сообщается, что именно отборные партии чипов NVIDIA поставляет своим партнёрам. Для производства других видеоадаптеров используются TU106-400 со сниженным частотным потенциалом.

Таким образом, перед покупкой новой RTX 2070 с целью разгона будущему владельцу придётся уточнять не только заводские характеристики, но и маркировку GPU у неё «под капотом».

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *