Исследователи назвали причину ухудшения автономности смартфонов

Сотрудники издания Washington Post провели исследование на тему автономности смартфонов. Их целью было выяснить, почему новые модели работают меньше предшественников при выполнении тех же задач. Как выяснилось, это плата за прогресс и внедрение новых технологий.

В тестировании Washington Post использовалось 13 смартфонов от разных производителей. На всех совершали беспрерывный веб-сёрфинг в одинаковых условиях до полной разрядки. Лучший результат специалисты зафиксировали на iPhone XR, проработавшем 12 часов 25 минут. Интересно, что только iPhone XR показал лучшую автономность в сравнении с предшественником, но это, скорее, исключение. iPhone XS и Pixel 3 проработали на 21 и 90 минут меньше прошлогодних моделей.

Журналисты Washington Post связались с техническими экспертами из популярных изданий Tom’s Guide и CNET, чтобы обсудить этот вопрос. В итоге они пришли к выводу, что уменьшение автономности в новых моделях связано с переходом на OLED-дисплеи высокого разрешения и развитием более быстрых беспроводных сетей. Именно поэтому iPhone XR, в котором используется IPS-экран невысокого разрешения, показал отличную автономность.

«Аккумуляторы улучшаются очень медленно — примерно на 5 процентов в год. Но потребляемая мощность смартфонов растёт быстрее», — заявил Надим Малуф, генеральный директор компании Qnovo, занимающейся оптимизацией аккумуляторов.

Со скорым запуском сетей пятого поколения автономность смартфонов может ухудшиться ещё сильнее, если к тому времени производители не внедрят новые технологии в аккумуляторы. Вместе с этим в Washington Post отмечают, что разные сценарии использования устройств их владельцами не позволяют однозначно и с полной уверенностью сказать, увеличивается ли или уменьшается время автономной работы новых смартфонов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *