ONYX BOOX Gulliver: ридер-великан с функциями планшета

На российский рынок вышел новый ридер ONYX BOOX Gulliver. Это топовый гаджет, вобравший в себя практически все свежие разработки из мира умных книг, включая поддержку стилуса от Wacom. Производитель позиционирует Gulliver не только как устройство для чтения, а как продвинутый гаджет для профессионалов, по некоторым функциям способный заменить даже планшет. Он подходит для просмотра сложных схем, создания чертежей или заметок. Зачем читалке стилус и чем ещё интересна новинка — смотрите под катом.

Экран, который сложно отличить от бумаги

ONYX Gulliver за счёт 10,3-дюймового дисплея отлично соответствует своему названию — он действительно похож на великана среди небольших шестидюймовых читалок. Его размеры сопоставимы с обычным листом A4. Такой внушительный экран вмещает много информации, что особенно важно при чтении тяжёлых PDF с большим количеством формул и таблиц. Можно, например, открыть схему в полном размере — профессионалы и учащиеся оценят.

В отличие от обычных дисплеев планшетов или смартфонов, в ридерах используется специальная «электронная бумага». Она абсолютно безопасна для глаз — опыт от использования читалки почти такой же, как от обычной книги. Также E Ink не бликует на солнце и потребляет совсем мало энергии.

Экран в Gulliver сделан по последней технологии E Ink Mobius Carta с разрешением 1872х1404 точек и плотностью 227 ppi. На практике это даёт высокое качество отображения — картинка такая, будто вы открыли учебник или газету. Благодаря использованию пластиковой подложки, дисплей менее восприимчив к ударам, чем экран обычных читалок и планшетов.  

 

Умной книге — умный чехол

ONYX BOOX Gulliver выполнен в строгом и лаконичном стиле, чтобы ничто не отвлекало от главного — чтения. За счёт небольших аккуратных рамок вокруг корпуса ридер выглядит современно по сравнению со многими другими подобными устройствами. Ещё одна нетипичная для читалок деталь — наличие USB Type-C. Хорошо, что даже электронные книги переходят на новый формат разъёмов.

Кнопок управления в ридере всего две. Одна нужна для включения и выключения, а вторая, расположенная под экраном — многофункциональная, её можно настроить под свои потребности. По умолчанию короткое нажатие выводит назад, а длительное обновляет экран.

Идущий в комплекте фирменный чехол производит приятное впечатление. И это не просто обложка для защиты экрана: чехол переводит читалку в режим сна при закрытии и активирует её при открытии. Работает быстро, как на обычных планшетах. Кроме того, в обложке есть петля для стилуса — это удобно, не придётся беспокоиться о том, куда его положить.

 

Заметки на полях

Экран новинки получил сразу два сенсорных слоя. Первый — мультитач, он необходим для масштабирования страниц в книгах или браузере привычным жестом двумя пальцами. Второй слой, разработанный Wacom — индукционный. Вместе с комплектным стилусом он позволяет создавать заметки или рисунки. Перо распознаёт до 2048 степеней нажатия. Достаточно немного надавить, чтобы получилась более толстая линия.

Интересно, что у ридера нет заметной задержки при использовании стилуса — все нарисованные элементы мгновенно отображаются, как будто действительно водишь карандашом по настоящей бумаге.

Для рукописных заметок и рисования в устройстве предустановлено многофункциональное приложение. Оно выведено на главный экран, поэтому получится оперативно делать важные пометки. В программе настраивается фон, можно сделать его в линейку, квадрат или даже в виде нотного стана. Удастся добавить геометрическую фигуру, напечатать текст с помощью клавиатуры и многое другое.

 

Четырёхъядерный процессор на борту

По меркам ридеров ONYX BOOX Gulliver — мощный гаджет, оснащённый топовой для электронных книг начинкой: четырёхъядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

Такое железо здесь не ради красивых цифр. Дело в том, что при работе с электронными книгами пользователи жаловались на низкую скорость работы: устройства медленно перерисовывали страницы при перелистывании, а пользоваться клавиатурой или браузером было практически невозможно.

Благодаря новому экрану, специальному софту и мощному чипсету в Gulliver удалось добиться практически мгновенного отклика. Задержка с момента нажатия на дисплей до обновления страницы занимает меньше секунды — можно не только с комфортом читать, но и печатать, прокручивать страницы при сёрфинге в интернете и т. д.

Читалка работает на Android 6.0. Есть поддержка Wi-Fi, поэтому получится выходить с устройства в интернет. Из коробки предустановлен весь необходимый софт: браузер, почтовый клиент, два продвинутых приложения для чтения книг и технической литературы во всех форматах, файловый менеджер, словарь. Конечно, никто не запрещает ставить сторонние программы, если вас не устраивают стандартные.

За автономность отвечает аккумулятор на 4100 мАч. За счёт экономичного экрана, энергоэффективной платформы и некоторых софтовых решений, таких как выключение Wi-Fi и синхронизация при переходе в спящий режим, время работы у читалки может достигать двух месяцев. Всё зависит от того, как часто пользователь будет открывать книги и перелистывать страницы. При ежедневном двухчасовом чтении ридер способен проработать около двух недель.

 

Что в итоге

ONYX BOOX Gulliver всё больше размывает грань между читалкой и планшетным компьютером. Такой ридер с отличным экраном и мощным железом создан в первую очередь для профессионалов, которым важно постоянно держать перед глазами схемы, таблицы или формулы. Однако новинка также с лёгкостью заменит многие учебники школьникам и студентам — на ней удобно читать, причём без вреда для зрения. А возможность делать заметки стилусом пригодится практически каждому пользователю.

При покупке ONYX BOOX Gulliver в официальном магазине производителя со 2 ноября по 2 декабря действует скидка 10% по промокоду oct18.

Узнать подробнее об ONYX BOOX Gulliver

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *