Внешний аккумулятор TopON TOP-T80: прокормит даже ноутбук

Количество мобильных устройств на человека постоянно растёт, и производители пауэрбанков наперегонки стараются угодить их владельцам: повышают ёмкость, делают поддержку быстрой зарядки, дают возможность заряжать больше типов гаджетов и добавляют экраны. В TopON TOP-T80 совмещены сразу все эти прогрессивные функции.

Способности и даже суперспособности

Внешний аккумулятор TopON TOP-T80 оснащён тремя USB-разъёмами: двумя классическими USB Type-A и одним USB Type-C. Казалось бы, всё так же, как и во многих пауэрбанках, разве что устаревший micro-USB сменили новым разъёмом — симметричным и с более высокой пропускной способностью. Уже это для многих большой плюс, но в местной «тайпсишке» есть ещё один сюрприз.

Дело в том, что USB-C в TOP-T80 — комбинированный: он работает не только на вход, для зарядки встроенной батареи, но и на выход. Более того, в обе стороны — с поддержкой технологий быстрых зарядок Quick Charge 3.0 от Qualcomm и Power Delivery 3.0 от Google. Последнее означает, что пауэрбанк может выдавать мощность до 45 Вт и, соответственно, заряжать не только смартфоны и планшеты, но и ультрабуки, а также некоторые ноутбуки, поддерживающие зарядку через порт USB Type-C. На практике Xiaomi Mi5 с поддержкой QC3.0 зарядился за час с нуля до 78%, iPhone XS тоже пошёл заряжаться с большей скоростью, да и на MacBook Pro 13,3’’ мощности хватило.

Два других USB-порта чуть попроще. Один поддерживает быструю зарядку Quick Charge 2.0 и заряжает поддерживающие технологию аппараты до 100% за полтора- два часа. Второй USB-A с постоянной выходной силой тока 2,4 А и напряжением 5 В идеален для зарядки планшетов. От TOP-T80 спокойно заряжаются три гаджета одновременно, при этом никакого подозрительного нагрева не наблюдается. Но в этом случае быстрая зарядка, увы, не идёт — только с постоянной силой тока до 2 А.

Ёмкость аккумулятора составляет 18 000 мАч (66,6 Вт*ч). Этого хватит, например, четыре-пять раз полностью зарядить смартфон, два раза — планшет или один раз — ультрабук. В комплекте с пауэрбанком лежат все кабели, которые могут при этом понадобиться: USB Type-C ⇔ USB Type-A, USB Type-C ⇔ USB Type-C, USB Type-A ⇔ micro-USB.

На полный заряд АКБ от адаптеров PD3.0 или QC3.0 уходит примерно 2,5-3 часа, а при 5 В и 2 А эту операцию лучше планировать на ночь — на пополнение «бака» уйдёт семь-восемь часов.

 

Внешний вид и эргономика

TOP-T80 стал модификацией модели TOP-T72, о чем говорит внешнее сходство устройств. Пауэрбанк сравнительно габаритный (174 х 78 х 21,5 мм) и тяжёлый (420 граммов), и неспроста — с такой-то ёмкостью батареи. Впрочем, он без труда уместится даже в небольшую женскую сумочку.

На передней панели небольшой монохромный ЖК-дисплей отображает основную информацию: процент заряда АКБ, общее выходное напряжение и тип зарядки того или иного устройства (стандартная или быстрая). Дополнительно отображается потребляемая и отдаваемая мощность, что позволяет определить качество кабеля. Нажатие клавиши питания на боковой грани не только активирует пауэрбанк, но и на короткое время включает ярко-синюю подсветку экрана.

Пока не изобрели магический аккумулятор, способный неделю-другую питать смартфон, а мы обрастаем всё большим количеством мобильных гаджетов, пауэрбанки просто-таки жизненно необходимы. И TopON TOP-T80 — с приятным бонусом в виде быстрой зарядки и возможностью питать ноутбуки — в этом ряду смотрится как вполне разумный выбор.

Узнать больше о TopON TOP-T80

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *