Xiaomi добралась до Марса

Архитектурное бюро Open Architecture в сотрудничестве с китайским гигантом Xiaomi в рамках выставки China House Vision 2018 представили прототип дома для Марса — MARS Case. Целью проекта было показать, в каких условиях предстоит жить будущим колонизаторам Красной планеты. 

Так как на Марсе нет тех же природных ресурсов, что и на Земле, людям придётся свести все свои потребности к минимуму и переосмыслить ценности: на другой планете предстоит жить в условия полной экономии. 

В рамках проекта MARS Case дизайнеры Open Architecture и Xiaomi продемонстрировали своё видение идеального дома для Марса, гармонично сочетающего технологии, дизайн и архитектуру. В таком жилье должна использоваться бытовая электроника и различные гаджеты Xiaomi с возможностью подключения к беспроводной сети и управления со смартфона. Дом вместе со всем содержимым должны работать как единое целое, используя и перерабатывая тепло, кислород, конденсат и всё то, что генерируется каждым электронным модулем, и возвращая их обратно в экосистему. Размеры MARS Case составляют всего 2,4 х 2,4 х 2 м, что делает его компактным и удобным в транспортировке. В нём можно перевозить разные компоненты и надувные жилые помещения.

На данный момент MARS Case является концептом, и про реальное использование такого жилья речи не идёт.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *