Владельцы iPhone XS столкнулись с дефектами экрана

Едва появившись на рынке, новые флагманы Apple собрали множество отзывов, и не все из них оказались положительными. На прошлой неделе один из покупателей iPhone XS Max обнаружил вертикальную полосу, идущую через весь дисплей, а сегодня владельцы «обычных» XS обратили внимание на другую серьёзную проблему, связанную с экраном топового смартфона за $1 000.

Слева — iPhone XS, справа — iPhone X (установлена минимальная яркость дисплея)

Пользователь форума Reddit под ником u/Defyng опубликовал пост с заголовком «Дисплей моего XS выглядит ужасно на минимальной подсветке в сравнении с моим X», приложив к нему фотографию проблемы. При нормальной яркости проблема с отображением цветов не заметна. Но если снизить её до минимума, то вместо чёрного цвета дисплей смартфона начинает показывать коричнево-фиолетовый. Он отметил, что отключил на смартфоне автоматический уровень яркости и функции Night Shift и True Tone.

Раздосадованный владелец также сообщил, что частично сгладить неприятную ситуацию помогает установка абсолютно чёрной темы, но проблема при этом не исчезает полностью — верхняя и нижняя кромки экрана в приложениях отливают оранжевым. Похожий эффект возникает и в ряде других программ, а также при просмотре затемнённых изображений.

Неизвестно, заключается проблема в неправильной заводской калибровке OLED-дисплея, или в неудачном обновлении до iOS 12, на которое некоторые пользователи пожаловались ранее. Некоторые владельцы iPhone XS подтвердили в комментариях, что столкнулись с аналогичным дефектом цветопередачи. Сам автор поста решил оформить возврат проблемного устройства через экспресс-сервис AppleCare. Официальных заявлений от Apple по этому поводу пока не публиковалось.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *