iPhone XS Max испытали на прочность и защиту от воды

Вслед за разборкой iPhone XS в сети начали появляться первые дроп-тесты новых смартфонов Apple. Авторы YouTube-канала TechSmartt испытали iPhone XS Max на прочность и защиту от воды. Наибольший интерес вызывает именно Max-версия, так как обычный XS мало чем отличается от прошлогоднего iPhone X, а вот устройства больших размеров зачастую более хрупкие.

Во время презентации iPhone XS и iPhone XS Max сотрудники Apple заявили, что в новинках применяется самое прочное стекло среди смартфонов. Вероятно, компания действительно использовала улучшенные материалы, так как у прошлогоднего iPhone X экран треснул при падении на землю, когда ведущий выпустил его из руки с высоты своей головы. Новые модели при падении с той же высоты остались невредимыми.

Когда iPhone X сбросили с 3 метров, у него полностью разбилось переднее и заднее стекло. Не исключено, что результат усугубили повреждения после предыдущего падения. iPhone XS пережил полёт с той же высоты без единой трещины, а вот iPhone XS Max повезло меньше — его экран разбился вдребезги.

Ещё одним изменением iPhone XS и iPhone XS Max стала улучшенная с IP67 до IP68 защита от воды. На сайте Apple говорится, что смартфоны можно погружать на 30 минут на глубину до 2 метров. Для теста новый iPhone XS Max опустили на 30 минут в речку на глубину порядка 10 метров. После подъёма оказалось, что смартфон отключился и больше не включался. Интересно, что при нажатии на экран из-под него начала вытекать вода. Возможно, аппарат не выдержал давления, так как другой iPhone XS Max остался в рабочем состоянии после погружения в миску с чистой водой.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *