Известный фотограф протестировал камеру iPhone XS

Во время анонса нового поколения iPhone представители Apple традиционно уделили большое внимание фотовозможностям новинок. Но как известно, изображения для презентаций могут заметно отличаться от реальных снимков аппаратов. Фотограф и путешественник Остин Манн нередко использует последние модели «яблочных» смартфонов в качестве походной фотокамеры — не стал исключением и iPhone XS, фотографии с которого Манн опубликовал в своём блоге.

iPhone XS оснащён двойной камерой с разрешением сенсоров 12 мегапикселей. Первый модуль обладает широкоугольным объективом и апертурой f/1,8, а второй, с апертурой f/2,4, обеспечивает оптическую стабилизацию изображения.

Новый процессор обработки изображений, работающий в паре с Neural Engine, способен выполнять и более сложные задачи, визуально приближая результаты к тем, что фотограф может получить при использовании дорогих зеркальных камер. Также у iPhone XS есть функция Smart HDR, позволяющая работать с бликами и тенями на фотографиях.

Портретный режим смартфона дополнен функцией контроля глубины, регулирующей резкость изображения уже после съёмки. Она доступна как для основных, так и для фронтальных камер гаджета.

Основная камера позволяет делать хорошие снимки даже в условиях плохой освещённости, что вместе с функцией Smart HDR и другими улучшениями позволяет получить качественные изображения.

Разумеется, на основе одной фотосессии составить окончательные выводы о фотовозможностях iPhone XS делать рано. Но с появлением большего количества материала и грядущими оценками DxOMark пользователи смогут получить наглядное представление о качестве съёмки «яблочной» новинки.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *