Компактный VKworld K1 с большим аккумулятором и тройной камерой за 10 тысяч рублей

Большинство новых смартфоновоснащаются соотношением сторон экрана 18:9 и вырезами для камеры и динамика. В результате они получаются сильно вытянутыми, и при просмотре видео приходится наблюдать чёрные полосы или обрезанную картинку. Но порой выходят и компактные устройства с классическим форматом экрана 16:9. Таким является новый 5,2-дюймовый VKworld K1, созданый для тех, кто не хочет переплачивать за избыточные функции и характеристики. Из особенностей новинки можно отметить тройную основную камеру и аккумулятор большой ёмкости. Но это далеко не всё, что может предложить аппарат по цене всего 10 000 рублей.

Одной из ключевых фишек VKworld K1 стала тройная камера. Она состоит из 21-мегапиксельного основного сенсора и двух модулей по 5 Мп, один из которых служит для размытия заднего фона, а второй — для улучшения качества картинки при недостатке освещения. Кроме того, производитель заявляет об использовании оптической стабилизации для устранения дрожания во время съёмки. Ещё одной особенностью камеры стала поддержка разных сцен: смартфон автоматически выставляет оптимальные параметры съёмки.

Благодаря трём камерам на задней стороне VKworld K1 получил узнаваемый дизайн: спутать его с другим смартфоном не получится. Чтобы не загромождать заднюю крышку, производитель расположил сканер отпечатков пальцев под экраном. Диагональ дисплея новинки — 5,2 дюйма, что по сегодняшним меркам можно считать компактным решением, удобным для управления одной рукой. Спереди и сзади смартфон прикрыт закалённым стеклом Gorilla Glass.

За производительность VKworld K1 отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MTK6750T с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц при поддержке 4 ГБ оперативной памяти. Такой начинки вполне достаточно для нетребовательных игр, навигации, мессенджеров браузера и других приложений, используемых каждый день. Объём встроенного накопителя составляет 64 ГБ, при необхзодимости его можно расширить ещё на 128 ГБ картой памяти microSD. По заверениям производителя, встроенного аккумулятора на 4 040 мАч хватит на 120 часов прослушивания музыки или 24 часа разговора по телефону. А быстрая зарядка мощностью 15 Вт зарядит смартфон за 1 час и 20 минут. Кроме того, аппарат поддерживает беспроводную зарядку. Работает VKworld K1 под управлением Android 8.1 Oreo со всеми сервисами Google.

Ориентировочная стоимость новинки — 10 000 рублей. Дата начала продаж пока не объявлена.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *