Новые iPhone не удивляют своей производительностью

Спустя менее суток после презентации новых iPhone в базе данных бенчмарка Geekbench уже появились результаты тестирования смартфонов. Напомним, все три модели (iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR) получили новый процессор A12 Bionic, выполненный по передовому 7-нм техпроцессу. Судя по результатам бенчмарка, прирост производительности в новинках не такой большой, как ожидалось.

В A12 Bionic используется шестиядерный центральный процессор, четырёхъядерный графический ускоритель и восьмиядерный блок нейронных вычислений. По словам Apple, производительность CPU выросла на 15% при снижении энергопотребления на 50%, а GPU стал на 50% быстрее.

iPhone XS Max, который идентичен по характеристикам iPhone XS, набрал в одноядерном тесте 4 813 баллов, а в многоядерном — 10 266 баллов. Более доступный iPhone XR продемонстрировал 4 754 и 9 367 очков соответственно. Для сравнения, прошлогодний iPhone X с процессором A11 Bionic выдаёт в Geekbench около 4 300 и 10 500 баллов соответственно. Таким образом, производительность новых смартфонов осталась практически без изменений, но даже так они обходят всех конкурентов на Android.

Из теста также стало известно, что iPhone XR получил 3 ГБ оперативной памяти, а iPhone XS и iPhone XS Max — по 4 ГБ. В оригинальном iPhone X было 3 ГБ оперативки.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *