NVIDIA задержит выпуск бюджетных видеокарт на базе Turing

После анонса новых видеокарт NVIDIA на базе архитектуры Turing, многие журналисты, энтузиасты и простые пользователи стали отмечать, что старые карточки десятой серии не торопятся покидать полки магазинов. Это дало почву для слухов, согласно которым разработчик не планирует отказываться от предыдущей серии графических ускорителей. Теперь же эта информация подтвердилась официально.

В ходе недавнего выступления на конференции Citi Global Technology Conference финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс сообщила, что GPU на базе Turing и Pascal будут сосуществовать параллельно ещё какое-то время. Судя по всему, видеокарты десятой серии не снимут с продажи как минимум до конца 2018 года.

«Видеокарты на Turing сделали большой скачок в плане производительности и общих возможностей, поэтому высокая цена на них вполне оправдана. Но мы планируем продавать как карты на архитектуре Turing, так и на Pascal. Вероятно, это продлится до праздничного сезона», — отметила Кресс и подчеркнула, что в компании не считают Turing и Pascal конкурентами — ведь новинки хоть и дороже, но предоставляют пользователям гораздо более высокую производительность.

Основываясь на следующем заявлении Кресс, прозвучавшем в ходе этой же конференции, можно сделать и другой вывод: компания планирует начать производство и продажу бюджетных видеокарт на архитектуре Turing лишь после того, как старые запасы GTX 10-й серии будут полностью распроданы.

«Сначала в продаже появятся карты с трассировкой лучей. Это будут RTX 2080 Ti, 2080 и 2070», — заявила Кресс.

Это позволяет предположить, что трассировка лучей не будет поддерживаться базовыми моделями новой линейки. Вероятно, ожидать их появления стоит не раньше 2019 года — до тех пор из ценовую нишу будут занимать остатки складских запасов 10-й серии GeForce, чтобы не создавать конкуренции внутри бренда.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *