Honor Band 4: датчик пульса, NFC и две недели автономной работы

Вслед за анонсом смартфонов Honor 8X и Honor 8X Max был представлен умный браслет Honor Band 4. Новинка обладает рядом интересных особенностей, способных выделить её на фоне остальных подобных устройств в одном ценовом сегменте. В дополнение к обычной версии, продемонстрировали и упрощённый вариант браслета под названием Running Edition.

Самым заметным нововведением стал цветной AMOLED-дисплей с диагональю 0,9 дюйма, который способен одновременно отображать до 45 иероглифов одновременно. Кроме того, Honor Band 4 получил поддержку бесконтактных платежей, реализованную через встроенный в браслет модуль NFC.

Другая важная особенность гаджета — непрерывное отслеживание сердцебиения. Другие подобные устройства мониторят пульс с различными интервалами, выдавая затем средний показатель. Из-за этого показания могут быть не всегда точны. Благодаря увеличенной площади считывания пульса в Honor Band 4, пользователь сможет получать более точные данные, которые отслеживаются даже ночью. Если пульс резко участился, владелец браслета немедленно получит уведомление. Подробную статистику можно затем просмотреть в специальном приложении на смартфоне.

Как и многие другие подобные устройства, Honor Band 4 снабжён функциями оповещения и позволяет отвечать на звонки. Также он способен считать шаги и потраченные калории, измерять пройденное расстояние и скорость плавания. Он защищён от попадания влаги и может работать в воде на глубине до 50 метров.

На одном заряде браслет может работать до 14 дней при выключенной функции непрерывного мониторинга сердцебиения. Если её включить, то аккумулятора Honor Band 4 хватит примерно на 6 дней.

Браслет соединяется со смартфоном через Bluetooth 4.2 и работает с устройствами на iOS 9.0, Android 4.4 и выше. Весит гаджет 23 грамма, а его размеры составляют 43 x 17,2 x 11,5 мм.

 

Помимо обычного Honor Band 4, была представлена и Honor Band 4 Running Edition. От старшей версии он отличается монохромным POLED-дисплеем, и отсутствием датчика непрерывного считывания сердечного ритма. Поэтому разработчики уменьшили и ёмкость его батареи до 77 мАч. Впрочем, даже при таких скромных характеристиках одного заряда хватает примерно на 20 дней непрерывной работы браслета.

Honor Band 4 доступен в розовом, чёрном и голубом цветах по цене $29. Версия Honor Band 4 Running Edition в чёрном, синем, красном, жёлтом, зелёном и розовом исполнении будет стоить $14,5. Предзаказы на гаджеты уже принимаются в китайских интернет-магазинах, старт продаж в Китае состоится 11 сентября.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *