Sony Xperia XZ3: топовое железо, обновлённый дизайн и чувствительные грани

В ходе отдельной презентации перед IFA 2018 компания Sony представила новый флагман — Xperia XZ3. Японский гигант продолжил развивать идеи, заложенные в вышедшем в начале года Xperia XZ2: смартфон получил топовые характеристики, обновлённый внешний вид и ряд уникальных функций, выделяющих его на фоне однообразных конкурентов.

В Sony решили не идти на поводу у трендов и не делать флагман с вырезом, похожим на большинство других смартфонов. В сравнении с предшественником диагональ экрана Xperia XZ3 выросла с 5,6 до 6 дюймов, а углы стали закруглёнными, что выглядит более эстетично. Кроме того, это первый смартфон компании с OLED-матрицей и разрешением Quad HD+, что позволило реализовать в новинке функцию Always on Display.

Сверху и снизу экрана расположились стереодинамики, которые стали на 20% громче, чем в Xperia XZ2. Рама смартфона теперь реагирует на касания для быстрого доступа к разным опциям. При активации в настройках опции Side Sense управлять гаджетом можно тапами и свайпами по боковым граням. Например, двойным касанием можно вызвать меню с избранными приложениями, а свайпом сверху вниз выполняется действие назад.

Спереди и сзади смартфон прикрыт закалённым стеклом Gorilla Glass 5, которое стало более изогнутым по краям. За счёт этого толщина рамы, выполненной из алюминия 7000-й серии, стала вдвое тоньше, чем в предшественнике, что тактильно уменьшает толщину всего гаджета. С тыльной стороны Xperia XZ3 отличается от XZ2 менее выпуклой формой и небольшой металлической вставкой снизу под логотипом Xperia.

Основная камера в Xperia XZ3 одна и представлена тем же 19-мегапиксельным сенсором Motion Eye, что и в XZ2. Sony заявила о полностью переписанном софте, отвечающим за обработку снимков, за счёт чего удалось значительно улучшить качество съёмки. Смартфон поддерживает запись видео в формате 4K HDR и съёмку замедленных роликов с частотой 960 кадров в секунду. Функция 3D-сканирования получила возможность создавать анимированные изображения, позволяя делиться эмоциями.

Интересной функцией стал автоматический запуск камеры Smart Launch. При её активации в настройках достаточно просто поднять смартфон перед собой в горизонтальном положении, чтобы сделать снимок. Осталась и выделенная физическая кнопка камеры, расположенная снизу на правой грани.

Внутри Xperia XZ3 не претерпел значительных изменений. В нём установлены восьмиядерный процессор Snapdragon 845, работающий в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составляет 64 ГБ с возможностью расширения. Ёмкость аккумулятора выросла до 3 330 мАч. Сохранилась поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки.

Важно отметить, что Xperia XZ3 стал первым смартфоном с предустановленной из коробки новой операционной системой Android 9.0 Pie. Вместе с этим Sony обновила фирменный пользовательский интерфейс, сделав его ещё «чище» и ближе к стоковому Android от Google.

Технические характеристики Sony Xperia XZ3:

  • дисплей: 6,0″, Quad HD, 18:9, OLED, HDR;
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 845, восемь ядер;
  • оперативная память: 4 ГБ;
  • встроенный накопитель: 64 ГБ;
  • поддержка карт памяти: microSD, до 512 ГБ;
  • интерфейсы: USB Type-C (USB 3.1), Wi-Fi a/b/g/n/ac/11а MIMI, 4×4 MIMO, Bluetooth 5.0, NFC;
  • основная камера: 19 Мп, Motion Eye, запись видео 4K HDR, запись замедленного видео 960 к/с, предиктивный + лазерный фокус, быстрый запуск, 3D-сканирование;
  • фронтальная камера: 13 Мп, f/1,9, 3D-сканирование;
  • аккумулятор: 3 330 мАч, поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки;
  • безопасность: сканер отпечатков пальцев;
  • аудио: стереодинамики, Hi-Res Audio, Dynamic Vibration System, LDAC, DSEE HX, aptX HD;
  • операционная система: Android 9.0 Pie;
  • габариты: 183 х 73 х 9,9 мм;
  • вес: 193 г.

Официальная цена новинки — $899,99. Продажи смартфона стартуют в октябре. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *