Intel Whiskey Lake: до 16 часов работы, видео в 4K и новая графика

Корпорация Intel представила новые линейки мобильных процессоров под кодовыми именами Whiskey Lake и Amber Lake. Благодаря новой схеме энергопотребления, новые мобильные процессоры серий U и Y позволят ноутбукам и планшетам работать до 16 часов. Кроме того, улучшена их тактовая частота и ряд других характеристик, включая производительность встроенной графики.

Серия U включает в себя три модели процессоров: Core i7-8565U и i5-8265U получили по четыре ядра с поддержкой технологии Hyper-Threading, i3-8145U — два ядра. Теплопакет (TDP) всей линейки ограничен значением 15 Вт. Серия Y также представлена тремя моделями: Core i7-8500Y, i5-8200Y и m3-8100Y. Все новинки получили по два ядра и четыре потока, а их TDP составляет всего 5 Вт. Выполнены обе линейки по усовершенствованному 14-нм техпроцессу, что позволило оптимизировать энергопотребление и увеличить рабочие частоты.

Согласно спецификации, при рекомендуемой производителем яркости в 200 нит лэптоп с таким процессором может проработать до 16-19 часов без подзарядки. Несмотря на низкий тепловой бюджет, устройства с новыми процессорами линейки U будут обеспечены поддержкой 4K UHD-видео и технологий Dolby Vision и Dolby Atmos при использовании встроенной графики.

Что касается игровых возможностей, Intel обещает совместимость интегрированных GPU со множеством популярных релизов. В список вошли World of Tanks, World of Warcraft: Battle for Azeroth, Battlefield 1 и многие другие.

Новый чипсет обеспечивает поддержку гигабитного WI-Fi соединения для всех новых CPU и оснащается контроллером USB 3.1 Gen2, а также выделенным сигнальным процессором для работы со звуком. Intel сообщает о двукратном приросте производительности мобильных процессоров восьмого поколения по сравнению с Core i5-4200U. Относительно «свежих» Kaby Lake Refresh заявлен прирост мощности не менее, чем в 10%.

Разработчики подчёркивают, что помимо впечатляющих технических параметров, они смогли сохранить и миниатюрные размеры процессоров. Благодаря этому, их можно устанавливать внутрь тонких конструкций, толщина которых не превышает семи миллиметров.

Согласно пресс-релизу компании, анонсы лэптопов на Whiskey Lake-U и планшетов на процессорах Amber lake-Y начнутся уже на этой неделе. В продажу устройства на базе CPU нового поколения поступят в сентябре.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *