В МТС назвали самые популярные гаджеты к 1 сентября

Считаные дни остались до наступления осени и нового учебного года. Традиционно это самая жаркая и долгожданная пора для продавцов, так как люди активно обновляют свои гаджеты. Сеть розничных магазинов МТС поделилась подробностями о том, какие мобильные устройства пользуются наибольшим спросом среди россиян перед 1 сентября. 

Среди бюджетных смартфонов самым востребованным в этом году оказался Alcatel 1 стоимостью 5 000 рублей. Это компактное устройство начального уровня с современным соотношением сторон дисплея 18:9 и поддержкой 4G, которое подойдёт для звонков, переписки и доступа к интернету, — как раз для ребёнка или на роль второго телефона.

В категории до 7 500 рублей фаворитом среди покупателей стал Honor 7A. От Alcatel 1 он отличается экраном большего размера (5,45 дюйма против 5 дюймов) и мощной начинкой. В нём установлены четырёхъядерный процессор MediaTek MT6739, 2 ГБ оперативной памяти, накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения и аккумулятор ёмкостью 3 020 мАч. Одной из особенностей аппарата является возможность одновременного использования двух SIM-карт и карты microSD.

Самым популярным смартфоном среднего класса стал Honor 9 Lite за 13 990 рублей. Он оснащён 5,65-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+, восьмиядерным процессором Kirin 659, 3 ГБ оперативной памяти, накопителем на 32 ГБ с возможность расширения, аккумулятором на 3 000 мАч и сразу четырьмя камерами: двойной основной и двойной фронтальной с модулями на 13 и 2 Мп.

Следом за Honor 9 Lite в рейтинге расположился Samsung Galaxy A6 за 17 990 рублей. Данный аппарат предлагает 5,6-дюймовый дисплей, выполненный по фирменной технологии Super AMOLED, восьмиядерный процессор Exynos 7870, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, основную 16-мегапиксельную камеру со светосильной оптикой (f/1,7) и аккумулятор на 3 000 мАч

Samsung Galaxy A6

Замыкают рейтинг Honor 10 и Samsung Galaxy A8 (2018). Первый может похвастаться флагманским процессором Kirin 970, более тонкими рамками вокруг экрана, двойной камерой с функциями искусственного интеллекта, фронтальным сканером отпечатков пальцев и аккумулятором на 3 400 мАч. Samsung Galaxy A8 (2018) предлагает большой Super AMOLED-экран, двойную фронтальную камеру, защиту от воды по стандарту IP68 и фирменный платёжный сервис Samsung Pay.

Honor 10 Samsung Galaxy A8 (2018)

Помимо смартфонов был отмечен спрос на планшетные компьютеры от Huawei. Особой популярностью пользуются модели MediaPad T3 7 и MediaPad T3 10. На них можно загрузить все учебники, чтобы ребёнок не носил несколько килограммов у себя на спине. Модели отличаются не только размером экрана (7 и 10 дюймов соответственно), но и техническими характеристиками. Например, в MediaPad T3 10 используются четырёхъядерный процессор Snapdragon 425 и 2 ГБ оперативной памяти, а вот в 7-дюймовой версии установлен Spreadtrum SC7731 с 1 ГБ оперативки.

Huawei Mediapad T3 10

Из аксессуаров перед 1 сентября пользователи чаще всего выбирали детские смарт-часы Кнопка Жизни Aimoto Start. Это удобный инструмент для современных родителей, которые хотят знать о местоположении своего ребёнка, когда отпускают его в школу или гулять на улицу самостоятельно. Точность определения — до 6 метров. Также на часы можно позвонить и услышать, что происходит вокруг. Кроме того, гаджет оснащён тревожной кнопкой, позволяющей ребёнку оповестить родителей о возможной опасности.

Aimoto Start

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *