DJI Mavic 2 Pro оснастили одной из лучших камер в своём классе

Компания DJI представила второе поколение квадрокоптера Mavic Pro. Самые заметные и существенные изменения коснулись встроенной камеры. На этот раз производитель подготовил сразу две модели, предлагая пользователям выбор в зависимости от их потребностей: Mavic 2 Pro с большим сенсором камеры, разработанным совместно со шведской компанией Hasselblad, и Mavic 2 Zoom с двукратным оптическим зумом.

Дроны способны находиться в воздухе до 29 минут и развивать скорость до 72 км/ч. Стоит учесть, что эти параметры указаны для идеальных условий без ветра. Модели имеют складную конструкцию и компактные габариты: 214 х 91 х 84 мм (в сложенном состоянии) и 322 х 242 х 84 мм (в разложенном). Как уже было сказано, основные изменения в новинках связаны с камерой.

Mavic 2 Pro получил 20-мегапиксельную камеру Hasselblad L1D-20c с размером сенсора 1 дюйм. Датчик такого же размера используется в Phantom 4 Pro и камере Sony RX100.

Дрон способен делать снимки с разрешением 5472х3648 пикселей и записывать видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду и скоростью 100 Мбит/с или Full HD при 120 кадрах/с. Имеется нативная поддержка съёмки видео с 10-бит HDR и 10-бит Dlog-M. Кроме того, в ручном режиме максимальное значение ISO достигает 12 800.

В модели Mavic 2 Zoom используется 1/2,3-дюймовый 12-мегапиксельный сенсор с максимальным значением ISO в ручном режиме только 3 200. Особенностью данной модели является возможность съёмки с двукратным оптическим зумом (24-48 мм в эквиваленте 35 мм). Кроме того, производитель обещает четырёхкратный гибридный зум без потери качества. Дополнительно дрон поддерживает режим Super Resolution, в котором получаются детализированные снимки с разрешением 48 Мп.

В дронах применена новая гибридная система автофокусировки, которая стала на 40% быстрее, чем в предшественнике. Кроме того, функция DJI OcuSync позволяет транслировать видео с камеры беспилотника на смартфон в разрешении Full HD, чтобы следить за процессом съёмки. Оба квадрокоптера также оснащены 8 ГБ встроенной памяти, что позволяет снимать даже без использования microSD-карты.

Новинки уже доступны для предзаказа по цене $1 500 за модель Mavic 2 Pro и $1 250 — за Mavic 2 Zoom.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *