«Калашников» представил аналог Tesla на базе ИЖ «Комби»

В рамках международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил электрический концепт-кар CV-1. Продемонстрированный прототип был создан на базе ретрокузова ИЖ-21252 «Комби» и на данный момент является стендом для тестирования сложных разрабатываемых систем. Уже сейчас в электрокаре реализовано несколько перспективных технологий концерна.

В CV-1 применена быстродействующая система модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2 000 А, а в перспективе и 3 000 А, с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и преразряда. Также прототип оснащён системой оптимальной балансировки элементов с учётом разницы в характеристиках каждого.

В автомобиле установлен электродвигатель номинальной мощностью 220 кВт и пиковой мощностью 500 кВт. От одного заряда аккумулятора ёмкостью 90 кВт/ч он способен проехать до 350 километров. Разгон до 100 км/ч занимает всего 6 секунд. Аккумулятор суперкара запитывает инвертор, габариты которого составляют 50 х 50 х 100 см, а вес — 50 кг. Он позволяет развивать мощности до 1,2 МВт полезной нагрузки. 

О перспективе коммерческого запуска CV-1 представители «Калашникова» пока ничего не сообщают.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *