Ulefone S1 — что предлагает смартфон за 5000 рублей в 2018 году?

С каждым годом смартфоны в ультрабюджетном сегменте предлагают пользователям всё больше возможностей как по части железа, так и в плане функций. Представленный в июле Ulefone S1 получил Android 8.1 Oreo (Go Edition), большой экран с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками, два слота для SIM-карт с поддержкой 3G, двойную камеру и функцию разблокировки с помощью распознавания лица. А наличие выделенного аудиочипа и вовсе большая редкость среди недорогих устройств. В официальном магазине на AliExpress производитель запустил акцию, в рамках которой S1 можно приобрести на выгодных условиях.

Для наглядной демонстрации внешнего вида и возможностей Ulefone S1 производитель записал небольшой ролик:

В представленном видео показаны распаковка, комплект поставки и ключевые особенности смартфона, такие как разблокировка сканированием лица, использование двойной камеры и работа с различными приложениями. Так, аппарат из коробки поддерживает голосового помощника Google Assistant и поставляется с пакетом приложений от Google, разработанных специально для бюджетных устройств.

Задняя крышка Ulefone S1 выполнена из пластика, а вот боковая рама у него металлическая, что придаёт конструкции бо́льшую прочность. Компактный по нынешним меркам 5,5-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками повышает удобство использования гаджета, так что тот будет уверенно лежать даже в женской руке.

Устройство работает на базе четырёхъядерного процессора MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц. В смартфоне установлен 1 ГБ оперативной памяти, но даже этого достаточно операционной системе Android 8.1 Oreo (Go Edition), разработанной и оптимизированной под маломощные гаджеты. Встроенный накопитель на 8 ГБ расширяется картой microSD объёмом до 64 ГБ. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч. Присутствует поддержка двух SIM-карт. Бонусом к медиавозможностям стал выделенный аудиочип AW8736FCR, который порадует любителей слушать музыку на смартфоне.

Ulefone S1 хоть и относится к начальному уровню, но в нём установлена двойная камера, что ещё недавно было особенностью флагманских моделей. Два модуля с разрешением 8 (интерполяция с 5 Мп) и 5 Мп позволяют делать портретные фотографии с эффектом размытия заднего фона. Фронтальная камера помимо селфи и видеозвонков также используется для сканирования лица при разблокировке.

Смартфон доступен для заказа в официальном магазине производителя на AliExpress, где с 23 по 29 августа проводится акция, позволяющая приобрести устройство по более выгодной цене.

Узнать больше об Ulefone S1

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *