Google Pixel 3 XL засветился на чёрном рынке

Смартфон Google Pixel 3 XL неоднократно появлялся на инсайдерских фотографиях и даже становился героем видеороликов. Но, как выяснилось, Google допустила куда более масштабную утечку: флагманский смартфон уже успел появиться на чёрном рынке задолго до официального анонса.

Объявление о продаже Google Pixel 3 XL появилось в Telegram. По словам продавца, первым покупателем новинки стал блогер Иван Лучков, ранее опубликовавший видеоролик с подробной демонстрацией гаджета. Сообщается, что количество смартфонов ограничено, и все они находятся на складе в Великобритании. Доставку якобы можно оформить через DHL и FedEx. Также посредник утверждает, что Google не имеет возможности удалённо заблокировать устройства.

Помимо предрелизного Pixel 3 XL, за который просят $2 000, неизвестный предлагает и Pixel 2 XL по цене в $665 за версию 128 ГБ с полным комплектом. За «голый» аппарат просят меньше — $565.

Служба безопасности и юристы Google уже связались с представителями завода Foxconn, чтобы прояснить ситуацию и выяснить, как смартфоны могли оказаться на чёрном рынке до серийного выпуска.

Google Pixel 3 XL ещё не был официально представлен: предположительно, анонс должен состояться 4 октября 2018 года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *