Lenovo ThinkPad P1 и P72 — ноутбуки с Intel Xeon и NVIDIA Quadro

Lenovo представила две мобильные рабочие станции ThinkPad P1 и ThinkPad P72. Первая получила 15-дюймовый дисплей и самый компактный корпус во всей серии, а старшая модель ThinkPad P72 отличается производительностью на уровне настольных компьютеров.

Lenovo ThinkPad P1

Это ультрабук с 15,6-дюймовым дисплеем 4K (охват 100% Adobe RGB) и профессиональным железом: процессорами Intel Core (до i9) или Intel Xeon с частотой до 4,6 ГГц, видеокартами NVIDIA Quadro P1000 и P2000, накопителями NVMe ёмкостью до 4 ТБ, до 64 ГБ оперативной памяти и аккумулятором ёмкостью 80 Вт‧ч. Толщина рабочей станции составляет 18,4 мм при весе от 1,7 кг в зависимости от конфигурации. Корпус ноутбука выполнен из магниевого сплава и карбона.

Интересно, что ThinkPad P1 стала официальной рабочей станцией производителя автомобилей Aston Martin.

«Всю свою историю Aston Martin уделяет самое пристальное внимание дизайну, стремится соответствовать высочайшим стандартам качества и создаёт совершенные во всех отношениях продукты, — сказал Нил Джарвис, директор по IT и инновациям. — В новой мобильной рабочей станции ThinkPad P1 от Lenovo мы видим воплощение аналогичной философии. Это устройство безупречно во всём, от стильного и прочного корпуса до мощной начинки. Оно станет отличным рабочим инструментом для всех членов нашей команды, от конструкторов и дизайнеров, которые оценят профессиональную видеокарту и великолепный дисплей, до руководителей, нуждающихся в ультратонких и лёгких устройствах с премиальным внешним видом».

«Принимаясь за разработку ThinkPad P1, мы понимали, что перед нами стоит задача создания мобильной рабочей станции, которая по вычислительной мощности и надёжности должна быть достойна репутации семейства ThinkPad, и при этом должна соответствовать потребностям пользователей, нуждающихся в лёгком и компактном устройстве, которое можно без проблем взять с собой в командировку или путешествие, — сказал генеральный директор по рабочим станциям компании Lenovo Роб Герман. — В любом случае, если вам нужна вычислительная мощность, самая тонкая рабочая станция или просто стильный и инновационный гаджет — ThinkPad P1 станет отличным выбором».

 

Lenovo ThinkPad P72

ThinkPad P72 — рабочая станция для профессиональных пользователей. Новинка оснащена процессорами Intel Xeon и Core восьмого поколения, графикой NVIDIA Quadro до P5200, до 6 ТБ твердотельного накопителя и до 128 ГБ оперативной памяти. Ноутбук также оборудован 17-дюймовым дисплеем 4K с цветопередачей до 1 миллиарда цветов при яркости 400 нит. За автономность компьютера отвечает батарея ёмкостью 99 Вт‧ч. 

ThinkPad P1 и ThinkPad P72 дебютируют в конце сентября по ценах от $2 290 и $2 190 соответственно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *