Samsung Galaxy Watch и Galaxy Home — новые гаджеты южнокорейского бренда

Помимо нового Galaxy Note9, на презентации Samsung показали часы Galaxy Watch. Новинка заменит модель Gear S3 двухлетней давности и предложит уже узнаваемый дизайн в стиле Gear S3 Classic. Аксессуар выйдет в розовом, серебристом и чёрном цветах. На выбор доступны варианты с 30-мм и 33-мм экраном Super AMOLED. Помимо этого, Samsung анонсировала новую смарт-колонку Galaxy Home с голосовым ассистентом Bixby и уникальным дизайном. Редакция 4PDA побывала на презентации новинок и оценила их вживую.

Galaxy Watch

Galaxy Watch весят от 49 до 63 граммов в зависимости от версии. Толщина часов составляет 12,9 миллиметра. Фронтальная панель гаджета покрыта стеклом Gorilla DX+, а корпус защищён от погружений в воду на глубину до 1,5 метра длительностью 30 минут. 

Для активного использования также предусмотрены GPS, спидометр, кнопка SOS и 39 режимов тренировок. Galaxy Watch умеют отслеживать сон и автоматически запускать один из шести типов трекинга в зависимости от занятия пользователя.

Аксессуар будет доступен в версиях с Wi-Fi и Wi-Fi + LTE. Часы могут работать полностью автономно при подключении к мобильной сети — смартфон при этом не требуется. Ёмкость батареи составляет 270 мАч (30-мм версия) или 472 мАч (33-мм).

Технические характеристики часов:

  • 1,2- или 1,3-дюймовый дисплей Super AMOLED, 360х360 точек, стекло Gorilla DX+, режим Always On Display;
  • габариты 46 х 49 х 13 мм при весе 63 грамма (1,3-дюймовая модель) или 41,9 х 45,7 х 12,7 мм при весе 49 граммов (1,2-дюймовая модель);
  • ремешок 22 или 20 мм;
  • аккумулятор на 472 или 270 мАч;
  • ОС: Tizen 4.0;
  • Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS, LTE (опционально);
  • акселерометр, гироскоп, барометр, датчик пульса, датчик освещённости;
  • беспроводная зарядка WPC;
  • защита IP68 и MIL-STD-810G.

Galaxy Home

Первая смарт-колонка южнокорейской компании оборудована стойкой из трёх ножек и каплевидным корпусом. Пока что гаджет доступен только в сером цвете, но Samsung пообещала вскоре показать и другие цветовые решения.

Динамики Galaxy Home настроены специалистами из AKG. На сцене Samsung заявила, что «звук будет превосходным», но проверить это пока что невозможно. Для прослушивания голоса используется восемь микрофонов, так что поговорить с колонкой получится из любого угла в комнате. Помимо этого, аксессуар поддерживает технологию Bixby SoundSteer — так колонка будет играть прямо в сторону пользователя. 

Galaxy Home интегрирована с сервисами Spotify и Samsung Smart Things. Остальные подробности о спикере не разглашаются. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *