Huawei обновит до Android Oreo модели трёхгодичной давности

Вслед за выпуском Android Oreo для смартфонов Mate 10 Lite и P10 Lite компания Huawei раскрыла планы по обновлению других моделей. Производитель намерен выпустить ОС с фирменной оболочкой EMUI 8.0 ещё для семи аппаратов. К большому удивлению, в список попали устройства трёхлетней давности.

Huawei обещает, что с 30 июня 2018 года смартфоны Mate 8, P9, P9 Plus, Honor 8, Honor V8, Honor Note 8 и Honor Play 6X будут обновлены до Android Oreo с оболочкой EMUI 8.0. Некоторые из них вышли ещё в 2016 году, но Huawei Mate 8 поступил в продажу в 2015-м вместе с Android 6.0 Marshmallow и EMUI 4.0.

Владельцы всех указанных устройств получат ранний доступ к новой прошивке, подав заявку на участие в её тестировании. Для каждой модели предусмотрено 20 000 свободных мест.

По словам представителей Huawei, EMUI 8.0 в разной степени улучшает автономность и производительность каждой модели. Среди нововведений этой версии — использование искусственного интеллекта для оптимизации ресурсов системы, контекстное меню иконок приложений, умные рекомендации функций, плавающая навигационная панель, поиск устройства и многое другое.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *