Немецкий студент изобрёл «подушку безопасности» для смартфона

Разбитый дисплей — одно из самых неприятных событий, которое может приключиться со смартфоном. Для защиты своего гаджета
владельцы нередко пользуются бамперами и защитными стёклами, но даже они не всегда
справляются с ударом о твёрдую поверхность. Немецкий инженер из университета Алена изобрёл уникальный чехол, который защитит телефон даже от экстремального падения. И при этом не сделает его похожим на допотопную военную рацию.

Изобретение инженера по имени Филип Френзель представляет собой своеобразную «подушку безопасности» для мобильных устройств. Как только сенсоры определяют, что гаджет находится в свободном падении, по углам чехла в обе стороны выдвигаются специальные гибкие ножки, отпружинивающие от любой твёрдой поверхности. При этом до срабатывания защиты внешний вид чехла ничем не выдаёт его уникальности. Стоит отметить, что устройство будет многоразовым — после срабатывания пользователь сможет сложить пружинящие ножки в исходное положение.

Некоторые нюансы работы новинки пока остаются под вопросом. Например, неясно, что будет, если устройство упадет в дамской сумочке, и предусмотрена ли защита от срабатывания в кармане. В теории, для предотвращения таких ситуаций может быть использован датчик приближения, но результатов такого тестирования пока опубликовано не было.

Представители немецкого Общества Мехатроники отметили изобретение и присудили ему высшую награду. Инженер уже отправил заявку на патент «умного чехла» и планирует начать сбор средств на его производство на Kickstarter.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *