Новую сверхбыструю видеокарту NVIDIA показали на фото

Слухи о выходе следующего поколения видеокарт NVIDIA курсируют по сети уже давно — однако компания упорно продолжает отмалчиваться о сроках выхода новых GeForce. Впрочем, завеса тайны всё же была приоткрыта инсайдерами: сегодня ими был опубликован «живой» снимок новой печатной платы для тестирования графических адаптеров. Фотография не только даёт представление о дизайне будущей видеокарты, но и демонстрирует значительный прирост производительности новинки по сравнению с текущими моделями.

Новая печатная плата заметно отличается от предыдущих аналогов. На её поверхности разместились:

  • 12 ГБ памяти GDDR6
  • 384-битная шина памяти
  • 3 восьмиконтактных разъёма питания
  • 1 коннектор NVLINK второго поколения

На плате отчётливо видны 12 чипов памяти GDDR6 с маркировкой 8BA77 D9WCW — это модули производства Micron ёмкостью 8 гигабит каждый, с пропускной способностью 14 ГБ/с. В сумме это составляет 12 ГБ видеопамяти с шириной шины в 384 бита. Общая пропускная способность памяти достигает 672 ГБ/с: это гораздо больше, чем у текущего поколения видеокарт.

Необычным выглядит расположение чипов на плате — справа от GPU. Возможно, это только временное решение для инженерного образца: финальный вариант прогнозировать ещё рано. Самого графического процессора на фото не представлено — но судя по размерам и виду контактной площадки, речь определённо идёт о новой модели.

Что касается разъёмов питания, то наличие сразу трёх штук ещё не значит большого энергопотребления. Они необходимы, чтобы предоставить тестировщикам максимальную масштабируемость напряжения при разгоне. А вот четыре вентилятора, скорее всего, свидетельствуют о мощной системе питания на референсной плате.

Коннектор NVLINK, установленный на картах Titan V, для обычных пользователей бесполезен. Но не исключено, что в дальнейшем с помощью этого разъёма можно будет соединить несколько видеокарт для увеличения производительности.

Наличие 12 гигабайт видеопамяти может означать, что в сеть утекла тестовая плата для наследника GeForce 1080 Ti. Официальных комментариев со стороны NVIDIA о сроках релиза новых GeForce пока не поступало.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *