Глава Intel покинул свой пост из-за запрещённых отношений

Производитель компьютерных микропроцессоров Intel неожиданно объявил, что генеральный директор и председатель совета директоров Брайан Кржанич после пяти лет работы на этой должности подал в отставку и покинул компанию. Как выяснилось, главной причиной такого решения стало грубое нарушение топ-менеджером внутренних правил корпорации.

Брайан Кржанич — генеральный директор Intel. Теперь уже бывший.

«Недавно Intel была проинформирована о том, что г-н Кржанич в прошлом имел консенсуальные отношения с сотрудником компании. Проведённое расследование с привлечением внутренних и внешних адвокатов подтвердило нарушение политики Intel, применимой ко всем менеджерам», — говорится в пресс-релизе компании.

Личность и пол сотрудника, с которым у Кржанича были отношения, не сообщаются. Известно лишь то, что они проходили по обоюдному согласию, хотя в политике Intel чётко указано, что менеджерам компании строго-настрого запрещено вступать в отношения с коллегами. 

Брайан Кржанич занял пост главы Intel в мае 2013 года, а в самой компании работал с далёкого 1982-го. С начала этого года он подвергся к нападкам из-за того, что в конце 2017-го продал свои акции Intel на сумму около 39 миллионов долларов — сразу после того, как в компании узнали об уязвимости Spectre. Некоторые считают, что Кржанич был в курсе неблагоприятных последствий для корпорации и поэтому решил продать свои акции по более выгодной цене.

Пост главы компании временно занял Роберт Свон, финансовый директор Intel. Он будет выполнять обязанности генерального директора, пока на эту должность не найдут подходящего кандидата внутри компании или за её пределами.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *