Дача 80 lvl: как прокачать загородную жизнь до городского уровня

Раньше вы, изредка выныривая из душного потока учёбы или работы, предвкушали: «Скоро отпуск, выходные, хорошая погода — кайф! Уеду на дачу и отдохну от сумасшедшего города». Но начался чемпионат мира по футболу, и как же это — за наших-то не поболеть? Да желательно с городским размахом (и комфортом), а в идеале — чтобы члены семьи, далёкие от азарта футбольных баталий, были чем-то заняты и не отвлекали. Не ехать же за всем этим обратно в город? Конечно нет, лучше берите цивилизацию с собой на дачу. А что для этого понадобится, читайте под катом.

Обеспечиваем досуг

Первым делом, разумеется, ищем телевизор, если вдруг вы ещё не озаботились его покупкой. На чём футбол-то смотреть, не в трансляции со смартфона же? Супердорогой телик специально на дачу покупать вряд ли необходимо, но и экономить, рискуя получить матрицу с засветами или некачественные динамики, не следует. Поэтому стоит рассмотреть вариант вроде BBK 43LEM-1056 с LED-матрицей на 43 дюйма и разрешением Full HD. Для любителей подключать периферию предусмотрено три разъёма HDMI, один USB и один для проводных наушников.

Сам «ящик», конечно, только полдела — ему нужно скормить какой-нибудь сигнал. Наиболее очевидный и логичный вариант — комплект спутникового ТВ: тарелка с ресивером, которые ловят спутниковый сигнал на огромное количество каналов и передают его на телевизор в высоком разрешении Full HD.

Альтернативное решение — наша любимая Сеть. Для повседневных задач хватит и смартфона с функцией хот-спота. А вот если хочется смотреть онлайн-трансляцию, но при этом ещё обеспечить доступ в интернет близким, чтобы им было чем заняться, пока вы с головой ушли в футбол, понадобится что-то более основательное. А именно — маршрутизатор, куда можно вставить «симку». Huawei B310s-22 имеет пропускную способность до 150 Мбит/с в радиусе до 250 м и раздаёт Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц (для дачи этого более чем достаточно). Разумеется, в него встроена защита по протоколам WEP, WPA и WPA2 и есть встроенный фаервол, так что никакой злодей с соседнего участка ваш драгоценный трафик не украдёт. Главное, заранее с помощью смартфона убедиться, что 4G в ваших краях достаточно быстрый.

Если погода окажется солнечной, родных можно отправить на речку (да и самому сходить, пока нет интересных матчей). Чем заняться на пляже в перерывах между заплывами? Почему бы и не почитать. Вот только бумажную библиотеку с собой не потащишь, а смартфон и планшет будут гарантированно бликовать на солнце, так что единственный вариант — электронная «читалка». DIGMA S683G имеет сенсорный шестидюймовый дисплей E-ink HD Carta с разрешением 758×1024 точек. На летний отдых точно хватит 4 ГБ встроенной памяти, но при желании можно загрузить в устройство microSD-карту объёмом до 32 ГБ. Книга понимает все актуальные книжные форматы, включая FB2, EPUB, DJVU, PDF и другие.

Ладно, не только футболом славен дачный отдых, правда? Как же без того, чтобы достать близких и соседей любимым музлом, пока рубишь дрова, пилишь доски и жаришь шашлык — в общем, ведёшь себя как настоящий мужик? Чтобы не морочиться с проводами и не страдать от плоского мобильного звука, надо взять беспроводную колонку. JBL Charge 3 мощностью 20 Вт с двумя 50-миллиметровыми динамиками имеет диапазон звучания от 65 до 20000 Гц. Звук на акустику можно передавать по Bluetooth (версия модуля — 4.1) либо по AUX-кабелю. Встроенной батареи ёмкостью 6000 мАч хватит на 15 часов непрерывного звучания. Приятным бонусом идёт возможность подзарядить гаджет через USB-разъём и использовать колонку как гарнитуру благодаря встроенному микрофону.

 

Не забываем о делах

Дачная жизнь, безусловно, не ограничивается развлечениями — надо и чем-то полезным заняться. Или домочадцев занять — опять-таки, пока смотришь футбик занимаешься своими мужскими делами. Например, пусть поесть приготовят! Не будешь же каждый день шашлыком питаться (даже приготовленным с помощью самых крутых технологий, о которых мы писали). Тут пригодится мультиварка — само собой, тоже умная и высокотехнологичная. Redmond RMC-M92S и вовсе управляется дистанционно со смартфона: устанавливай одну из полутора сотен программ, назначай отсрочку старта… Эх, жаль, что продукты всё-таки придётся закладывать вручную.

Трава, как вы понимаете, тоже сама себя не скосит. Сделать лужайку такой же ровной и красивой, как футбольное поле (классно было бы, чтобы и размер совпадал, но тут мы ничем вам не поможем) способна хорошая газонокосилка. Чтобы было в кайф погонять мяч с сынишкой (или ему — с пацанами) либо просто сделать свой участок аккуратным, стоит выбрать аппарат вроде Makita ELM3800. Острые лезвия на надёжном роторном механизме, удобное управление и ёмкий бак, как водится, в комплекте.

 

Если завтра блэкаут

Теперь представьте: закупили вы себе всё необходимое для полного кайфа, привезли на дачу, установили, запустили… И в самый ответственный момент на линии отключают электричество. Опустим нецензурщину, лучше решим проблему — с помощью бензоэлектрогенератора. Модель Patriot SRGE 1000iT имеет бак на два литра, что обеспечит до двух часов выходного напряжения 220 В. При наличии запасов топлива его можно дозаправить прямо на ходу. За шум беспокоиться не надо — он не превышает порога в 68 дБ, что немногим больше, чем у шумного холодильника.

Если блэкаут пришёлся на тёмное время суток, понадобится фонарик, чтобы хотя бы добраться до бензогенератора. Можно купить и простой в ларьке у дома, но более надёжным подспорьем станет мощный светодиодный фонарь вроде отечественного «Яркого луча» S-300A. Он не только «бьёт» на расстояние до 400 с лишним метров, но и может подзарядить смартфон от встроенной батареи ёмкостью 7000 мАч. А сам от одного заряда свинцово-кислотного аккумулятора проработает до 20 часов.

Желаем вам удачных покупок, хорошей летней погоды и комфортного досуга — в городе и за его пределами!

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *