В iOS 12 закроют лазейку для полиции и хакеров

Компания Apple объявила о намерении обезопасить владельцев iPhone и iPad от потенциального взлома устройств. С релизом новой версии iOS в настройках появится возможность активировать функцию предотвращения стороннего вмешательства в работу гаджета.

Если iPhone защищён паролем, то получить доступ к информации на нём сложно, но всё же реально. Правоохранительные органы и хакеры используют для этого специальный прибор под названием GrayKey и его аналоги. Устройство подключается к iPhone или iPad через разъём Lightning, а затем подбирает пароль к гаджету.

Новая функция в iOS 12, которая будет активна по умолчанию, предотвращает передачу данных по USB, если владелец не разблокировал устройство в течение последнего часа. Для снятия ограничения достаточно ввести пароль или использовать Touch ID / Face ID. При этом на зарядку смартфона или планшета это никак не влияет.

Если же новая функция по какой-то причине пользователю не нужна, то её можно отключить в настройках Touch ID или Face ID.

«В Apple мы ставим клиента в центр всего, что мы разрабатываем. Мы постоянно улучшаем защиту в каждом продукте, чтобы помочь клиентам защититься от хакеров и похитителей личных данных. Мы очень уважаем правоохранительные органы, и наши улучшения безопасности не созданы для того, чтобы помешать им выполнять свою работу», — рассказал представитель Apple.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *