Следующие флагманы Samsung и LG станут ближе к полной безрамочности

На прошедшей в Бостоне международной выставке электроники Society of Information Displays 2018 компания Samsung продемонстрировала передовые разработки в области производства дисплеев. Южнокорейский гигант представил гибкие, прозрачные и небьющиеся экраны для автомобилей, матрицы с плотностью пикселей до 1 200 ppi для виртуальной реальности и технологию создания полностью безрамочных смартфонов. Именно последняя вызывает наибольший интерес.

На выставке сотрудник Samsung продемонстрировал концепт смартфона на базе Galaxy S9 Plus с применением новой технологии Sound on Display. Как ясно из названия, разработка позволяет дисплею выступать в качестве источника звука. В прототипе запаян обычный разговорный динамик, а вместо него звук распространяется через экран с помощью вибраций. По заверениям представителей компании и оценивших эту технологию посетителей стенда, качество звука ничем не уступает традиционным динамикам, а заявленный частотный диапазон составляет от 100 до 8 000 Гц, что соответствует стандарту HD Voice.

По словам сотрудника Samsung, использование технологии позволяет избавиться от рамок вокруг дисплея. Правда, неясно, где в этом случае разместится фронтальная камера. Отметим, что в новом Vivo Nex применяется схожая разработка, а фронталка выезжает из корпуса.

Согласно последним слухам, будущий Galaxy S10 получит 6,2-дюймовый дисплей с технологией Sound on Display. Более того, компания LG также планирует внедрить схожую разработку в свой будущий флагман.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *