Huawei рассекретила планы по разгону смартфонов

Не так давно компания Huawei представила новую технологию под названием GPU Turbo, которая должна усилить возможности смартфонов при уменьшенном энергопотреблении. В рамках конференции CES ASIA 2018 глава мобильного подразделения Хэ Ган подробно рассказал о сроках появления технологии на устройствах компании.

По словам Гана, первой после недавно анонсированного смартфона Honor Play получит поддержку GPU Turbo линейка Mate 10. Обновление должно «прилететь» на смартфоны уже в конце июня. В июле технология появится для серии P20, Flat M5, а также в моделях Mate RS Porsche Design и nova 2S. В августе апдейт стоит ждать пользователям nova 3e, Enjoy 8 Plus и Enjoy 7S. В сентябре Huawei займётся только линейкой Mate 9. В октябре разгонят линейку смартфонов P10. Все остальные продукты компании получат соответствующую прошивку позднее.

Судя по заявлениям представителей Huawei, обновление позволит увеличить производительность смартфонов сразу на 60%, а их энергоэффективность — на 30%. Примечательно, что технология GPU Turbo исключительно программная и не требует какой-то доработки железа устройств. Достичь таких результатов удалось благодаря низкоуровневому взаимодействую программной и аппаратной платформы.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *