Анонс Gigaset GS185: первый Android-смартфон, собранный в Германии

Осенью 2015 года немецкая компания Gigaset вышла на рынок смартфонов с линейкой флагманских устройств ME. Устройства не стали особенно популярны, и не прошло и года, как Gigaset свернула направление. Свернула, впрочем, не до конца: на европейском рынке продолжили периодически появляться смартфоны под брендом Gigaset (линейка GS), но теперь исключительно в бюджетном сегменте и с довольно простыми характеристиками. На днях компания представила ещё трёх представителей этой серии. Один из них, Gigaset GS185, имеет одно важное отличие от остальных смартфонов компании: он собирается не на заводах партнёров в Китае, а в Германии.

В Германии, в городке Бохольт, у Gigaset есть завод, где производятся DECT-радиотелефоны (это основное направление деятельности компании), но в качестве эксперимента компания решила перенести туда и производство смартфонов. Ранее в Бохольте изготавливались только опытные мини-серии готовящихся моделей, но компания решила, что было бы логично активнее использовать имеющиеся производственные линии.

С точки зрения технических характеристик Gigaset GS185 довольно прост. Смартфон получил 5,5″ IPS-экран с разрешением 1440х720 точек (18:9), чипсет Snapdragon 425, аккумулятор на 4000 мАч, две 13-Мп камеры со вспышками (тыльную и фронтальную) и корпус с обработкой под металл. Доступно две расцветки – полуночная синяя и металлический коньяк. Цена новинки в Германии составляет 179 евро (13 300 рублей).

Источник: Mobiletelefon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *