OnePlus страдает от конкуренции с гигантами рынка

В 2015 году OnePlus запустила в продажу вместе с флагманским OnePlus 2 недорогой смартфон X со средними характеристиками. Многие ожидали, что OnePlus продолжит развивать линейку. Однако их надежды развеял глава компании: он объяснил, почему нам не суждено увидеть OnePlus X2. 

В будущем бренд намерен сконцентрироваться только на выпуске флагманов. И это при том что обычно производители аппаратов на ОС Android любят выпускать большой ассортимент моделей. Как рассказал гендиректор OnePlus Пит Лау, компания будет придерживаться данной стратегии по меньшей мере до 2021 года.

OnePlus X

Решение обусловлено тем, что OnePlus — небольшой производитель телефонов, вынужденный конкурировать с такими гигантами рынка, как Samsung или Apple. В подобных условиях сосредоточение на производстве лишь нескольких флагманов экономически выгоднее, чем выпуск большого количества линеек одновременно.

Из тех же соображений компания прекратила продажу ряда своих старых моделей. Спрос на них недостаточно высок для того, чтобы делать их производство рентабельным.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *