Xiaomi Mi8: что известно о новом флагмане за день до анонса

Уже завтра состоится долгожданная презентация Xiaomi, в рамках которой представят фитнес-трекер Mi Band 3 и десятую версию фирменной прошивки MIUI. Но главным анонсом должен стать флагманский смартфон Mi8. Компания «перепрыгнула» одно поколение, обещая невообразимое число особенностей и инноваций. За день до официальной премьеры мы собрали всю известную о новинке информацию.

Внешний вид

Благодаря многочисленным утечкам дизайн Xiaomi Mi8 уже давно был известен. При создании нового флагмана инженеры Xiaomi явно посматривали в сторону флагмана купертиновской компании. У него будет в точности такой же вырез в экране, а сзади аппараты и вовсе можно спутать, если скрыть логотипы производителей. В левом верхнем углу расположится вертикальная двойная камера со светодиодной вспышкой между модулями, а крышка, судя по всему, выполнена из стекла.

Интересным дизайнерским решением в Xiaomi Mi8 должна стать прозрачная задняя крышка в одной из версий, но и тут можно вспомнить прошлогодний HTC U11 Plus или недавний U12 Plus.

 

Кнопки регулировки громкости и питания расположатся на правой гране. На некоторых фотографиях мы видели, что кнопка включения окрашена в красный цвет. Такое решение Xiaomi явно подсмотрела у OnePlus и Google. На нижнем торце должны расположиться разъём USB Type-C и один из динамиков (второй будет над экраном). Как и в прошлогоднем Mi6, аудиовыхода в новинке не предвидится. Будет ли в смартфоне полноценная защита от воды по стандарту IP67/68 — неизвестно.

Как и во всех Android-смартфонах с вырезом в дисплее, у Mi8 появится и так называемый «подбородок» под экраном. В обычной версии на обратной стороне помимо двойной камеры также будет сканер отпечатков пальцев, а вот специальном, более дорогом издании его встроят непосредственно в экран.

При толщине 7,8 мм смартфон будет весить 172 грамма.

 

Дисплей

Xiaomi Mi8 получит 6,2-дюймовый экран с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280х1080 пикселей. В верхней части расположится большой вырез под разговорный динамик, фронтальную камеру и другие сенсоры. 

Единственным вопросом по части экрана является технология его изготовления. Все предыдущие представители серии оснащались качественными IPS-матрицами, но сейчас производители переходят на AMOLED-панели. В прошивке Mi8 обнаружили поддержку функции постоянно активного экрана, когда в заблокированном состоянии аппарат отображает время, уведомления и другую полезную информацию. Так что есть все предпосылки к тому, что в новинке будут использоваться органические светодиоды.

 

Железо

Компания Xiaomi всегда оснащает свои флагманские устройства топовыми техническими характериcтиками. Поэтому нет никаких поводов считать, что с Mi8 дела будут обстоять иначе. Тем более что Лэй Цзюнь, глава Xiaomi, уже давно подтвердил использование восьмиядерной платформы Qualcomm Snapdragon 845 в данном аппарате. 

Помимо флагманского чипсета в смартфоне ожидается 6 или 8 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель объёмом до 256 ГБ с возможностью расширения картами формата microSD. Ёмкость аккумулятора составит 3 300 мАч, что весьма странно, так как в Mi6 при гораздо меньшем экране этот показатель составляет 3 350 мАч. Правда, в сети есть слухи и о 4 000 мАч, так что делать какие-либо выводы до анонса по части автономности явно не стоит.

 

Камеры

Вышедший в марте этого года Mi Mix 2S задал высокую планку по качеству съёмки для всех смартфонов Xiaomi. Новый Mi8, как ожидается, будет снимать ещё лучше. Смартфон получит двойную камеру с сенсорами на 20 и 16 Мп и объективы со светосилой f/1,7 и f/2,0 соответственно. Второй модуль, вероятно, будет использоваться для съёмки с двукратным оптическим зумом и размытия заднего фона в портретном режиме. Также ожидается наличие оптической стабилизации изображения. Дополнить всё это должен искусственный интеллект, анализирующий сцену в кадре и подбирающий оптимальные настройки для создания максимально качественного снимка.

Камера Xiaomi Mi6X

Фронтальная камера Mi8 получит сенсор с разрешением 16 Мп и объектив с диафрагмой f/2,0. Также стоит ожидать всевозможных функций по улучшению портретов вроде определения пола и возраста, «разглаживания» кожи, осветления глаз и т.д.

 

Фишки

Новый Xiaomi Mi8, судя по имеющейся до анонса информации, должен получить невероятное количество передовых технологий и фишек. Первым же делом на всех рендерах и фотографиях в газа бросается вырез в экране. Судя по всему, Xiaomi первой реализует в Android-смартфонах систему 3D-сканирования лица по аналогии с Face ID в iPhone X. Следовательно, пользователь сможет разблокировать устройство, лишь посмотрев на него.

Xiaomi Mi8 (слева) и iPhone X (справа)

Помимо быстрой и безопасной разблокировки, система 3D-сканирования лица позволяет использовать анимационные AR-смайлики, озвучивая хрюшек, панд и даже талисмана компании — зайца в ушанке. Отметим, что пока эта функция работает лучше всего у Apple, но, возможно, Xiaomi удастся предложить ту же точность и плавность захвата движений.

Китайский ответ Xiaomi на «яблочные» Animoji

Mi8 получит поддержку беспроводной зарядки, что уже подтверждено главой компании, и технологию быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. Информация об этом появилась непосредственно на сайте Qualcomm. При использовании соответствующего адаптера смартфон будет заряжаться с нуля до 50% всего за 15 минут.

В одном из тизеров Mi8 говорилось, что смартфон получит совершенно новый сканер отпечатков пальцев. Многочисленные слухи указывают на то, что он будет интегрирован с дисплеем. Пользователь сможет прикоснуться к экрану, чтобы разблокировать устройство. Впрочем, как сообщается, такая функция появится только в дорогой версии флагмана.

Ещё одной особенностью новинки должен стать двухчастотный GPS-модуль Broadcom BCM47755. Это позволит определять местоположение гаджета с точностью до 30 сантиметров. Для сравнения, все современные смартфоны имеют погрешность в пределах до 5 метров.

 

Цена

Смартфоны Xiaomi пользуются большой популярностью не в последнюю очередь из-за приятной стоимости. По предварительным данным, цена на Mi8 будет начинаться от $440 за версию с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а модификация с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ обойдётся в $500.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *