«Сбербанк» блокирует мобильный банкинг за перевод «числа зверя»

«Сбербанк», как оказалось, с опаской относится к мистическим знакам. Автор блога «Палач» Павел Городницкий опытным путём выяснил, что банк полностью блокирует услугу «Мобильный банк» при попытке перевода суммы, равной так называемому числу зверя, — 666.

Блогер отправил на сервисный номер банка цифру «666» для пополнения мобильного счёта на соответствующую сумму, но в ответ получил уведомление о блокировке «Мобильного банка» по причине совершения подозрительных операций. Для возобновления работы услуги ему было предложено установить фирменное приложение «Сбербанк Онлайн» со встроенным антивирусом и связаться с сотрудниками банка.

Некоторые пользователи, решившие проверить слова блогера, попробовали пополнить мобильный счёт на мистическую сумму и тоже получили блокировку «Мобильного банка». Решается эта проблема достаточно просто — через оператора банка.

Представители «Сбербанка» заявили, что это не более чем совпадение, а система в автоматическом режиме блокирует «Мобильный банк» при выявлении подозрительной или нетипичной активности по карте с целью защиты личных средств клиентов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *