Как прошить Sharp Aquos S2 для сервисов Google и скруглить у него углы

Интернет-магазин JD продает смартфон Sharp Aquos S2 по приятной цене, но с китайской прошивкой, в которой хоть и есть русский язык, но нет так нужных нам сервисов Google. Пользователи не рекомендуют обновлять Aquos S2 после включения, но в моем случае апдейт по OTA на 00CN_1_35J (Android 7.1.1) ни к чему плохому не привел (главное не вздумайте установить Android Oreo!). Тем не менее, лучше не рисковать и сразу накатить на телефон правильную прошивку.

Процесс обновления S2 с 4/64 ГБ (для 6/128 ГБ нужна другая инструкция) один из самых простых, что я видел. Качайте международную прошивку по этому адресу. Далее переименуйте файл с SS2-135F-0-00WW-B01-update.zip в SS2-136F-0-00WW-B01-update.zip (вместо 136 можете прописать любое число, лишь бы номер был выше вашей текущей китайской прошивки) и закиньте его в корень внутренней памяти устройства. Далее заходите в «Настройки» и открывайте пункт «Обновление системы». Здесь нужно нажать на три вертикальные точки и выбрать пункт «Выбрать установку вручную». Система найдет записанный архив и предложит обновиться. Сделайте это!

После обновления (процесс небыстрый, не нервничайте) сделайте полный сброс и наслаждайтесь одним из самых прикольных девайсов за 9-10к. И если вам все-таки будет трудно свыкнуться со скошенными углами экрана, то поставьте это приложение и скруглите их.

Источник: Mobiletelefon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *