Apple выпустила заведомо некачественный iPhone

В истории Apple было несколько неудачных моментов, связанных с выпуском iPhone. Можно вспомнить проблемы с антеннами в iPhone 4, облезающую краску и царапающийся корпус iPhone 5 или легко сгибающиеся iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как оказалось, об одном из этих недостатков компания знала, но всё же решила пустить некачественный аппарат в производство.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В рамках судебного процесса против Apple по делу проблем с сенсорным экраном в iPhone 6 и iPhone 6 Plus из-за гибкости корпуса выяснилось, что компания знала о недостаточной прочности смартфонов. Данная информация была обнаружена во внутренних документах «яблочной» корпорации, предоставленных суду. 

Согласно внутренним тестам Apple, iPhone 6 был в 3,3 раза более склонен к изгибу, чем iPhone 5S, тогда как iPhone 6 Plus за счёт больших размеров гнулся в 7,2 раза сильнее предыдущей модели.

Спустя два года после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus их владельцы начали массово жаловаться на проблему с тачскрином. Экран полностью переставал реагировать на касания или же делал это с перебоями. Более того, на дисплее появлялись серые полосы. Как выяснилось, проблемы были связаны именно со склонностью смартфонов к сгибанию. Даже если пользователь аккуратно обращался с устройством, малейший изгиб в кармане или сумке приводил к тому, что контроллер сенсорного экрана, припаянный к материнской плате, выходил из строя из-за низкого качества припоя.

В мае 2016 года Apple добавила в корпус проблемных iPhone эпоксидную смолу, чтобы укрепить конструкцию, но признавать проблему с недостаточной жёсткостью устройств компания пока не намерена.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *