Разборка OnePlus 6 от iFixit показала наличие защиты от воды

Специалисты популярного ресурса iFixit опубликовали отчёт о разборке нового смартфона OnePlus 6. Сотрудники портала традиционно изучили устройство изнутри, оценили качество сборки и простоту ремонта.

OnePlus 6 стал первым смартфоном в линейке со стеклянной задней крышкой. Несмотря на это, процесс его разборки несколько проще, чем в других аппаратах со схожим дизайном. Дело в том, что OnePlus использовала длинный кабель подключения к сканеру отпечатков пальцев, благодаря чему повредить его при демонтаже задней крышки гораздо сложнее. Аккумулятор также легко извлекается в случае замены.

Для доступа к материнской плате нужно выкрутить десять стандартных винтов Phillips, так что необходимости в специальных инструментах нет. Внутри корпуса повсеместно можно найти защиту от попадания внутрь воды, но при этом официально смартфон погружать в воду нельзя. Самым сложным этапом в ремонте OnePlus 6 является замена дисплея, так как он закреплён с помощью большого числа клея, а значит его можно повредить при разборке.

По итогам разборки новый OnePlus 6 получил 5 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности.

Разборка OnePlus 6 от iFixit

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *