Анонс Meitu T9: эксцентричный дизайн и двойная селфи-камера с OIS

Китайская компания Meitu представила свой первый смартфон на базе чипсета Snapdragon. Как и все предыдущие продукты компании, Meitu T9 ориентирован на создание крутых селфи и выделяется необычным дизайном. Компания впервые реализовала экран с соотношением сторон 18:9, ради чего перенесела сканер отпечатков пальцев на заднюю панель. Правда, места снизу и сверху от экрана все равно осталось довольно много. Корпус у новинки цельнометаллический, есть четыре расцветки – зелёная Страны Оз, ягодно-красная, розовая (звёздный порошок) и озёрно-голубая.

Модули тыльной и фронтальной камер в Meitu T9 полностью идентичны. Обе состоят из 12-Мп основной камеры и 5-Мп дополнительного модуля для размытия фона. Основная камера основана на сенсоре IMX363 с пикселями по 1,4 мкм и фазовой автофокусировкой, спрятанном под шестилинзовую оптику со светосилой f/1,8 и системой оптической стабилизации. Единственное отличие заддней камеры – в наличии вспышки, она тут кольцевая и состоит из очень большого количества диодов. Meitu улучшила свои фирменные приложения для украшения портретов, добавив распознавание скелета, обученный на снимках профессиональных фотографов алгоритм цветокоррекции и ряд других фишек. По словам Meitu, теперь её приложение не будет пытаться привести внешность пользователей к единому эталону, а научится подчёркивать особенности красоты каждого фотографирующегося.

Коротко о железе. Meitu T9 получил чипсет Snapdragon 660, 6,01″ AMOLED-дисплей с разрешением 2160х1080 точек, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3100 мАч и Android 8.1 Oreo «из коробки». Продажи смартфона начнутся примерно через месяц, тогда же будет объявлена цена. Год назад Meitu T8 стартовал с 3299 юаней (31 600 рублей по текущему курсу).

Источник: Mobiletelefon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *