Apple вернётся к использованию «небезопасной» технологии

Когда компания Apple представляла iPhone X, со сцены было сказано, что вероятность срабатывания системы сканирования лиц Face ID на другого человека составляет миллион к одному. В случае со сканером отпечатков пальцев Touch ID этот показатель снижается до 50 тысяч. Несмотря на то что Touch ID явно уступает Face ID в безопасности, как уверяет Apple, компания может вновь вернуться к использованию этой технологии.

Согласно новому докладу из Кореи, Apple занята разработкой ультразвукового сканера отпечатков пальцев. В отличие от оптического метода, использующего отражённый свет для считывания формы отпечатка пальца и сопоставления его с сохранённым рисунком, новая технология основывается на ультразвуковых волнах для считывания мелких деталей кожи.

По словам инсайдеров, компания из Купертино планирует использовать встроенные в дисплей сканеры отпечатков пальцев в будущих поколениях iPhone, но раньше следующего года внедрения этой технологии ждать не стоит. Возможно, таким образом Apple намерена сделать полностью безрамочный смартфон без выреза.

Отметим, что в следующем году также ожидается появление интегрированного с экраном дактилоскопа в Samsung Galaxy S10.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *