Apple обвинили в крушении самолёта

Семьи погибших пассажиров рейса MS804 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего крушение 19 мая 2016 года, обвиняют в трагедии корпорацию Apple. По одной из версий, авария произошла из-за возгорания iPad mini или iPhone 6S, принадлежавших пилоту.

Разбившийся Airbus A320 за пять лет до трагедии

Адвокаты, представляющие интересы семей жертв авиакатастрофы, полагают, что у них имеется предостаточно подтверждений вины компании Apple. О каких именно доказательствах идёт речь — не сообщается. Тем временем редактор журнала Flight International считает, что обвинения в сторону Apple безосновательны.

«Во-первых, пилоты не оставляют предметы на приборной панели, ведь они знают, что устройства упадут им на колени или на пол при взлёте, будут летать по кабине во время турбулентности или закроют собой элементы управления. Но ключевым моментом является то, что предупреждения о дыме были получены из туалета и отсека с электроникой под полом. Как бы там появился огонь? Всё это не имеет смысла», — отметил эксперт.

Компания Apple уже дала официальный комментарий:

Мы не связывались с GTA или с любым органом, расследующим это трагическое событие. Мы не видели отчёт, но понимаем, что нет никаких доказательств, чтобы связать это событие с продуктами Apple.

Если у следователей есть вопросы к нам, мы, конечно, поможем в любом случае.

Мы строго проверяем наши продукты, чтобы они соответствовали международным стандартам безопасности или превосходили их.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *