Honor 10 с топовыми характеристиками оценили в $415

Бренд Honor представил новый флагманский смартфон Honor 10. Аппарат во многом напоминает ранее анонсированный Huawei P20, но с рядом отличий и более низким ценником. Новинка получила необычный внешний вид, топовый процессор от Huawei и двойную камеру с AI.

Honor 10 в первую очередь привлекает к себе внимание внешним видом. Спереди расположился 5,84-дюймовый LCD-дисплей с соотношением сторон 19:9, вырезом в верхней части и сканером отпечатков пальцев, за счёт чего смартфон похож на Huawei P20. На обратной стороне находятся горизонтально расположенная двойная камера и небольшая светодиодная вспышка. Смартфон выпускается в чёрном и сером цветах, но наиболее эффектно выглядят варианты с градиентом: от фиолетового к синему и от зелёного к фиолетовому.

Основное внимание во время презентации было уделено камерам новинки. В Honor 10 установлена двойная тыльная камера с сенсорами на 16 (f/1,8) и 24 Мп. Как и все последние флагманы Huawei, аппарат умеет определять сцены, выставляя оптимальные параметры съёмки. Кроме того, в новинке реализована функция компенсации освещения, позволяющая изменять фон и добавлять эффект студийного света.

За производительность Honor 10 отвечает уже хорошо известный восьмиядерный процессор Kirin 970 с дополнительным сопроцессором для нейронных вычислений. Объём оперативной памяти составляет 6 ГБ, а встроенного накопителя — 64 или 128 ГБ в зависимости от версии. Также гаджет оснащён 32-битным цифро-аналоговым преобразователем AK4376A.

В смартфоне установлен аккумулятор ёмкостью 3 400 мАч с поддержкой быстрой зарядки током 4,5 А. Производитель заявляет, что аппарат заряжается до 50% всего за 25 минут.

Работает Honor 10 под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo c фирменной оболочкой EMUI 8.1.

Honor 10 поступит в продажу 27 апреля по цене от $415 за версию с накопителем на 64 ГБ и $480 — за модификацию на 128 ГБ.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *