Пора перестать бояться: как защитить свой рабочий ПК?

Давайте-ка блиц: первая ассоциация на слова «Антивирус Касперского»? Если вы вспомнили тормоза и поросячий визг на всю квартиру посреди ночи, поздравляем — вы застряли в середине нулевых. С тех времён много воды утекло: техника стала производительнее, технологии умнее, и этим готовы воспользоваться охочие до ваших ресурсов хакеры. Их вирусы становятся хитроумнее, наглее и откровенно опаснее для компьютеров, за которые вы отвечаете. К счастью, антивирусная защита тоже не стоит на месте. Посмотрим, как благодаря современным технологиям продвинулся софт «Лаборатории Касперского».

Продукты «Лаборатории Касперского» сегодня

Итак, современный вирус становится всё круче и злее. За примерами далеко ходить не надо — прошлогодних Bad Rabbit, Petya и WannaCry хватит за глаза, чтобы это понять. А вирусы, о которых мало кто знает, исчисляются сотнями тысяч. Очевидно, для постоянной обработки такого количества потенциальных атак требуется действительно мощная защита.

Подобно сложным композитам в физическом мире, ПО «Лаборатории Касперского» является многослойной защитой от самых разных виртуальных угроз, начиная с атаки вашего устройства «в лоб» и заканчивая хитроумными попытками получить доступ к информации и ресурсам. Слои такой защиты составляют как банальные фильтры, так и сложные эмуляторы и самообучающиеся алгоритмы.

 

Ядро софта «Лаборатории Касперского» — фирменная технология HuMachine, сочетающая три ключевых компонента.

Массив данных об угрозах (Big Data) — собранная «Лабораторией Касперского» за много лет информация об огромном количестве вредоносных программ (целиком и по частям), об их поведении в различных сценариях, о взаимодействии с другими объектами, веб-ресурсами и так далее.

Роботизированные системы и нейросети, обеспечивающее мгновенную реакцию на новые угрозы и постоянную актуализацию баз данных (в том числе без вмешательства людей), а в некоторых случаях — даже предугадывание будущих угроз.

Экспертиза IT-специалистов, в которую в числе прочего входит постоянное совершенствование алгоритмов, отслеживание новых типов вредоносного кода, использование многолетнего опыта для предотвращения кибершпионажа, киберэпидемий и прочих угроз высшей категории.

Стоит ли удивляться, что ПО, в основе которого лежат настолько сложные технологии, не так уж легко освоить? Действительно, некоторые пользователи продуктов «Лаборатории Касперского» признают, что входной порог в эту систему выше, чем у иных аналогичных продуктов. Тем не менее, по данным внутреннего исследования, 91% постоянных юзеров находят его удобным — надо только один раз освоиться, чтобы перестать бояться сложных настроек (а их на поверку оказывается не так уж и много). Зато освоившись, пользователь получает тонну преимуществ, особенно важных, если он — системный администратор предприятия.

 

Универсальное решение для бизнеса

Разный бизнес подразумевает разные уровни защиты и функции соответствующего ПО, поэтому «Лаборатория Касперского» предлагает несколько вариантов в своей линейке Kaspersky Security для бизнеса.

Стандартный пакет включает обязательный защитный набор для любого бизнеса. Само собой, на стражу ПК, серверов и мобильных гаджетов от внешних угроз становятся все описанные выше технологии. Система располагает обширным инструментарием по администрированию и контролю за всеми компонентами в сети: настраиваемые политики работы с данными, внешними устройствами, приложениями, динамические «белые» списки и многое другое. Для управления предусмотрена удобная локальная консоль с широким спектром настроек.

Расширенный пакет дополнен двумя принципиальными преимуществами. Первое — шифрование данных на уровне файлов и папок, дисков, портативных устройств, серверов. Доступны режимы единовременной авторизации на сессию и двухфакторной авторизации с применением токенов. Второе преимущество — расширенные возможности администрирования, прежде всего связанные с более глубокой работой с ОС: мониторинг уязвимостей с автоматической установкой патчей, удалённое развёртывание ПО, его обновление и исправление ошибок, интеграция с SIEM и прочее.

Пакет Total вместе с инструментарием стандартного и расширенного пакетов предлагает комплексную защиту второго уровня. Это подразумевает надёжную защиту и комплексное администрирование почтовых серверов, интернет-шлюзов на платформах Windows и Linux (протоколы HTTP, HTTPS, FTP, SMTP, POP3) и платформ совместной работы.

Пакет Cloud тоже даёт доступ ко всем инструментам стандартного пакета (за исключением контроля приложений), но позволяет использовать их на любом подключённом к Сети аппарате с помощью общей, расположенной в «облаке» консоли. А поскольку пакет предназначен в том числе для компаний без широкого штата IT-специалистов (или вовсе без таковых), он отличается простотой и быстротой настроек, не требует установки дополнительного ПО и имеет несколько предварительно настроенных профилей безопасности.

Небольшие компании могут приобрести все перечисленные пакеты защитных решений онлайн, где доступна покупка защиты на 10-99 узлов. При покупке у партнёров количество защищаемых узлов, на которое можно приобрести решение, не ограничено, за исключением Cloud — до 250 устройств. Годовая стоимость пакетов на 10 узлов составляет 17289 рублей за Cloud, 27860 рублей за Расширенный, остальные цены можно посмотреть на официальном сайте. И там же скачать бесплатную пробную версию, которая позволит тестировать систему в течение 30 дней.

Скачать пробную версию для среднего бизнеса

 

Альтернатива для малого бизнеса

На небольшие и скромные предприятия сегодня точит зубы немало хакеров, считая их лёгкой добычей. Чтобы эти зубы обломать, но в то же время не потонуть в долгах, «Лаборатория Касперского» предлагает комплексное решение для малого бизнеса Kaspersky Small Office Security, созданное для сетей, включающих в себя от 3 до 21 ПК и до двух серверов.

Разумеется, оно оснащено главными функциями по их защите: шифрование данных, обеспечение безопасности финансовых операций, контроль за интернет-трафиком, менеджер паролей и так далее. Дружелюбный интерфейс ПО не усложнит жизнь даже неопытному пользователю. Годовая стоимость пакета начинается с 2590 рублей за защиту трёх машин, 30 дней можно испытывать софт бесплатно.

Скачать пробную версию для малого бизнеса

Осталось добавить, что все описанные выше пакеты работают на Windows и Windows Server, Linux (кроме пакетов Cloud и для малого бизнеса), иmacOS, Android и iOS (последняя не поддерживает пакет для малого бизнеса). Отметим, что продукты «Лаборатории Касперского» сегодня отлично оптимизированы для каждой платформы. При верных настройках они не будут подвешивать и вообще тормозить даже непроизводительные компьютеры и мобильные устройства — эти проблемы остались далеко позади.

С учётом сложной ситуации на рынке IT-безопасности, софт «Лаборатории Касперского» с его функциями и преимуществами не выглядит слишком дорогим приобретением. А при миграции с защитных решений других производителей  «Лаборатория Касперского» традиционно предлагает скидку 50%.

Узнать подробности о программе «Миграция»

 

К слову, со 2 апреля по 27 июня «Лаборатория Касперского» будет на просторах Интернета проводить Всероссийский чемпионат по IT-безопасности для системных администраторов. Самые подозрительные и смекалистые сисадмины получат ценные призы, причём реальные гаджеты: камеры, гироскутеры, квадрокоптеры и крайне привлекательные суперпризы.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *