Фанат AMOLED против адепта IPS: кто в итоге победил?

«Битва мнений: IPS против AMOLED» оказалась очень дискуссионной. Если ещё пару лет назад с большим отрывом побеждали сторонники жидкокристаллических дисплеев, то теперь мнения разделились почти пополам. По итогам голосования 45% читателей отдали предпочтение дисплеям на органических светодиодах, a 55% — IPS LCD. Неудивительно, что битва перешла в комментарии. Узнайте, как  продолжалась дискуссия и проголосуйте за тему для следующего бескомпромиссного спора.

 

Аргументы защитников AMOLED

Hugh_Hefner: Да меня картинка на Amoled всегда выглядела и выглядит лучше по сравнению с LCD/IPS. Может, это еще связано с тем, что сравнение, обычно, происходило с ущербными по размеру и разрешению экранами различных айфонов. Ничего никогда не выгорало (может, потому что руки растут из плеч), никаких пикселей со своим зрением я разглядеть не мог и не пытался даже, начиная с первого Galaxy S.

/life: Каждое мнение верное, но факт жирный, что IPS по сути себя давно изжил. Будущее за AMOLED, OLED и это уже сегодня. Обратно на IPS я точно больше не вернусь. Настроек в AMOLED сейчас полно, никто не заставляет сидеть на ужасной вырви-глаз дефолтной калибровке экрана — сделал себе SRGB гамму, и глаза радуются и ничего не болит)

 

Ответ из лагеря сторонников IPS LCD

Evils66: Никто не спорит, что как технология олед объективно перспективнее, вопрос в том, что реализация этой технологии на сегодняшний день — весьма спорная. Мерцание, повышенная нагрузка на глаза, грязный белый, выгорание. И со всем этим вполне реально столкнуться, особенно если смартфон берется не как у иксперда из новости на год. А самое главное из плюсов-то по сути только автономность в некоторых задачах, остальное на любителя.

Ладно еще рст смартфон покупаешь, а что с серыми делать, когда у тебя есть неиллюзорный шанс словить выгорание, розовые/зеленые полосы и все такое? Брак понятное дело возможен и с ипсками, вот только намного реже и как правило в отдельных моделях.

James Webb: Я бы еще один убойный аргумент назвал — стоимость ремонта. У самсунга поменять его распиаренный амолед-экран стоит как пол телефона. 20 тыс. и больше. Выгорел экран или сам его уронил — выложи 20 тысяч. Да через год или 2 сам телефон уже дешевле стоит, чем экран на нем поменять. У ips же ни проблем с выгоранием ни со стоимостью замены нет. Даже если стекло разбил, то его зачастую за копейки можно поменять, не трогая сам экран. А у самсунга треснуло стекло — выкладывай 20 тысяч за экран, рамку и аккумулятор. По нынешним временам, когда телефоны трехлетней давности умеют ровно то же самое что и новые, вкладываться в безумного дорогой одноразовый амолед резона нет, если вы телефоном собрались несколько лет пользоваться.

 

Давайте жить дружно!

St1mpy: я раньше сам фанател от амолед, просто читал перед сном и заметил что глаза стали болеть и краснеть после часа чтения, потом взял снял на 240 кадров в секунду экран на той яркости что я читал и увидел стробоскоп, больше с телефона не читаю. Считаю что для яркости 80-90 амолед идеален, но для чтения вечером нет и нет и нет. Технологии довели до ума и ипс последние мне нравятся и черный там неплохой, и амолед нравится. А для чтения себе куплю еинк) всем любви!

 

Очередная «Битва мнений» не за горами, и вы можете сами выбрать, вокруг какой темы будут ломать копья наши эксперты!

 

Какая тема интереснее для следующей «Битвы мнений»?

  • Фотоаппараты против фотосмартфонов
  • Б/у смартфон против нового
  • Проводные наушники против беспроводных

Проголосовать

Чтобы увидеть результаты, необходимо проголосовать.   Все опросы

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *